750 Gr de harina de fuerza.
400 Gr de agua.
25 Gr de levadura.
Sal.
Calentamos un poquito el agua. Disolvemos en ella la levadura.
Mientras ya hemos puesto la harina en la amasadora. Echamos en medio el agua con la levadura, y amasamos.
Cuando la masa está a nuestro gusto, la dejamos levar hasta que crezca.
Volvemos a amasar. Esta vez sobre la mesa y a mano. Dejamos de nuevo que suba.
Es el momento ahora de dar forma a los panes. Yo los he hecho redondos y en forma de barra .
Encendemos el horno, poniendo desde el principio agua para que cree humedad.
220 º, calor arriba y abajo.
Es una delicia desayunar con este pan. Por supuesto que está más rico; pero no nos engañemos...es costoso en tiempo y no hay receta exacta, porque puede variar según la harina que utilicemos. Pero hacer pan es una experiencia maravillosa. Sorprende siempre...Seguiré probando con otras harinas, y espero progresar con las levaduras. Perdí mucha información cuando se me rompió el ordenador, así que tendré que recuperar algunos Blogs que trabajaban muy bien las masas.
Te ha quedado genial el pan!!! Con lo rico que esta recién hecho. Besitos guapa!!
ResponderEliminarEl de casa es mucho mejor, sin duda, y se le añade la satisfacción de haberlo hecho con nuestras manos.
ResponderEliminarTe quedó estupendísimo
Hola Pilar:
ResponderEliminarenvidio tus panes.Yo lo he intentado en varias oportunidades pero no logro dar con el amasado a mano.Ya me resultará.
Tu visitaste mi blog y en uno de mis post me preguntas que es un "queque" en mi país.Un queque es un bizcocho.
Saludos desde Chile
pannnnn, q pintaaa. una duda, cuanto tiempo más o menos se tarda en amasar? es q yo no se si estara ahi mi fallo pq siempre me sale mal. dime algo porfi :)
ResponderEliminarUauuuuuuuu te ha quedado riquisimoo!!!
ResponderEliminar;D