miércoles, 6 de abril de 2011

PAN DE ACEITE.


Me reincorporo de nuevo al Blog después de algún tiempo. He tenido el ordenador sin conexión, por motivos varios....Eso ahora , no importa.
Lo que interesa es presentar esta receta. Es de las de " toda la vida ". En mi pueblo se llama Pan de Aceite . Herminia, de Lúcar, lo hizo y cuando lo probé, me encantó. Ella hacía 3 kilos de harina. Yo lo he adaptado a la amasadora, y utilizo 500 gr de harina. Si digo la verdad, lo he tirado 3 veces; pero ya he dado con la proporción y os aseguro que me sale siempre bueno. Buenísimo para desayunos y meriendas...Una buena idea es congelar las piezas, una vez que estén listas para hornear. Cuando nos interese, sacamos un rato antes, y llevamos al horno. 
INGREDIENTES:
500 Gr de harina.
Un vaso de agua . 250 gr 
Un vaso ( menos dos dedos); o 150gr. de aceite de oliva.
10 Gr de levadura fresca.
Una cucharadita rasa de sal.
Azúcar para espolvorear.
Ponemos la harina en la amasadora.
Desmenuzamos la levadura, y la sal encima.
Añadimos el aceite y el agua y amasamos.
Tiene dos reposos. Uno dentro del vaso de la Amasadora y el último ya con las rosquillas formadas. Depende del calor y de la cantidad de levadura.
La próxima vez pondré 100 gr de aceite y echaré un chorrito de anís.

Sólo queda pulverizar con agua y espolvorear con azúcar. Llevamos al horno, Aire, unos 20 minutos, a 220º.   

13 comentarios:

  1. Qué bueno que estás de vuelta, yo también anduve medio perdida de la blogósfera, este pan te lo copio enseguida. Gracias y besos

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  2. Nunca he probado el pan de aceite y creo que ya va siendo hora de hacerlo así que me llevo un rosco para cenar. Apunto la receta en pendientes porque me apetece hacer algún día pan y por qué no empezar con este?. Salu2 Que tengas buena tarde.

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  3. Te han quedado unos panes preciosos Pilar!!! te cojo un cachín de uno, siii...?

    ;-))

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  4. me alegro que estés ya de vuelta, el pan delicioso te copio la receta, besos

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  5. El pan te ha quedado de lujo!!
    Bss

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  6. que bien te han quedado, que fotitos!!! nunca los he hecho pero al ver que son fáciles, me voy a animar

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  7. ay herminia como la de cuentameeeeee jajaj y haciendo repos! tienen una pinta riquisima pero rica rica, te felicito, q bonitos son

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  8. Pilar qué bueno!!!
    Te ha quedado divino.

    Pilar has visto lo de la Kedada Almeriense?

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  9. Me encantan Pilar, me los voy a llevar para hacerlos, todos los panes me parecen poco...
    Bienvenida de nuevo! ;-)

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  10. Te han quedado unos panes divinos!!!! Te felicito. Besitos.

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  11. Hola!
    Me ha resultado curioso, lo del pulverizado.
    Esas formas que les has dado, quedan muy bien.
    Un saludito

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  12. Fantástico pan. Me animaréa hacerlo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS

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