Lo que interesa es presentar esta receta. Es de las de " toda la vida ". En mi pueblo se llama Pan de Aceite . Herminia, de Lúcar, lo hizo y cuando lo probé, me encantó. Ella hacía 3 kilos de harina. Yo lo he adaptado a la amasadora, y utilizo 500 gr de harina. Si digo la verdad, lo he tirado 3 veces; pero ya he dado con la proporción y os aseguro que me sale siempre bueno. Buenísimo para desayunos y meriendas...Una buena idea es congelar las piezas, una vez que estén listas para hornear. Cuando nos interese, sacamos un rato antes, y llevamos al horno.
INGREDIENTES:
500 Gr de harina.
Un vaso de agua . 250 gr
Un vaso ( menos dos dedos); o 150gr. de aceite de oliva.
10 Gr de levadura fresca.
Una cucharadita rasa de sal.
Azúcar para espolvorear.
Ponemos la harina en la amasadora.
Desmenuzamos la levadura, y la sal encima.
Añadimos el aceite y el agua y amasamos.
Tiene dos reposos. Uno dentro del vaso de la Amasadora y el último ya con las rosquillas formadas. Depende del calor y de la cantidad de levadura.
La próxima vez pondré 100 gr de aceite y echaré un chorrito de anís.
Ponemos la harina en la amasadora.
Desmenuzamos la levadura, y la sal encima.
Añadimos el aceite y el agua y amasamos.
Tiene dos reposos. Uno dentro del vaso de la Amasadora y el último ya con las rosquillas formadas. Depende del calor y de la cantidad de levadura.
La próxima vez pondré 100 gr de aceite y echaré un chorrito de anís.
Sólo queda pulverizar con agua y espolvorear con azúcar. Llevamos al horno, Aire, unos 20 minutos, a 220º.
buen pan, me llevo la receta
ResponderEliminarQué bueno que estás de vuelta, yo también anduve medio perdida de la blogósfera, este pan te lo copio enseguida. Gracias y besos
ResponderEliminarNunca he probado el pan de aceite y creo que ya va siendo hora de hacerlo así que me llevo un rosco para cenar. Apunto la receta en pendientes porque me apetece hacer algún día pan y por qué no empezar con este?. Salu2 Que tengas buena tarde.
ResponderEliminarTe han quedado unos panes preciosos Pilar!!! te cojo un cachín de uno, siii...?
ResponderEliminar;-))
me alegro que estés ya de vuelta, el pan delicioso te copio la receta, besos
ResponderEliminarEl pan te ha quedado de lujo!!
ResponderEliminarBss
que bien te han quedado, que fotitos!!! nunca los he hecho pero al ver que son fáciles, me voy a animar
ResponderEliminaray herminia como la de cuentameeeeee jajaj y haciendo repos! tienen una pinta riquisima pero rica rica, te felicito, q bonitos son
ResponderEliminarPilar qué bueno!!!
ResponderEliminarTe ha quedado divino.
Pilar has visto lo de la Kedada Almeriense?
Me encantan Pilar, me los voy a llevar para hacerlos, todos los panes me parecen poco...
ResponderEliminarBienvenida de nuevo! ;-)
Te han quedado unos panes divinos!!!! Te felicito. Besitos.
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarMe ha resultado curioso, lo del pulverizado.
Esas formas que les has dado, quedan muy bien.
Un saludito
Fantástico pan. Me animaréa hacerlo. Un besote de OLI de ENTREBARRANCOS
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