lunes, 11 de abril de 2011

CARRILLERAS AL VINO TINTO.

Es una receta magnífica por varias razones. La primera es que se hace con poco esfuerzo, está  riquísima, tanto la carne como la salsa; y por último, como queda tanta salsa ( que podemos congelar ), tenemos para hacer  otro día unas albóndigas y, convertirlas en un lujo de receta. De hecho, tengo las albóndigas en el Blog  .http://cocinarparalosmios.blogspot.com/2010/07/albondigas-en-salsa.html  Merece, eso sí, hacerlas caseras , comprando la carne picada, pero aliñándolas nosotros.
Yo creo que es el toque del vino dulce con el tinto, y las especias. Ahora, eso sí, tiene que gustarte la carrillera. Destaca la jugosidad y la textura de la carne. A mí me encanta....Prácticamente, salvo pequeñas diferencias, se basa en la receta de Auro. Es un Blog magnífico, aunque ya no tenga actividad.

INGREDIENTES:
Una bolsa de carrilleras.
Un par de ajos.
Dos puerros.
Una cebolleta hermosa.
Un pimiento verde.
Dos zanahorias.
Medio bote de tomate frito Hida.
50 gr de Pedro Ximenez ( dulce)
Casi dos vasos de vino tinto.
Pimienta, canela, nuez moscada, y comino molido.
Champiñones laminados. ( una bandeja ).
Empezamos sellando las carrilleras en una sartén con un chorreón de aceite. Reservamos.
En una olla programable, o Exprés, vamos haciendo la verdura. Primero los ajitos,después el puerro troceado, la cebolla, al ratito; el pimiento, la zanahoria. Todo bien pochado. Echamos entonces los dos vinos, y dejamos 5 minutos que evapore. Es el momento de añadir las carrilleras junto con la salsa de tomate. Movemos, tapamos. En 20 minutos lo tendremos.listo. Sacamos entonces la carne, y trituramos todo lo demás. Ya sólo queda juntarlo todo y añadir los champiñones, que previamente habremos salteado en una sartén con unas gotas de aceite. Añadimos las especias y ponemos 10 minutos de tiempo y listo para servir...
Acompañamos de unas patatas fritas, o al vapor..

9 comentarios:

  1. El blog de Auro ya no tiene actividad? anda que no he copiado yo recetas suyas...
    Ahora tengo que copiar las tuyas! ;-)

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  2. Pilar qué rica esta receta, me gusta mucho.

    Pilar has visto lo de la Kedada te mande un correo lo has visto?

    No tienes el logo.

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  3. Que ricas tiene que estar, te ha quedado un plato divino. Besitos.

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  4. Qué ricas estas carrilleras. Me encantan. con el vino tinto están de lujo. Las carrilleras las venden en bolsa? Yo las compro en el mercado por unidades. Besos

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  5. te ha quedado un plato delicioso, besos

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  6. Justo el miercoles tengo carrilleras para comer, tomo nota de tu receta que se ve deliciosa.

    Besitos

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  7. que buena receta, me encantan las carrilleras

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  8. Yo las hice una vez y lo cierto es que están deliciosas. Besitos.

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  9. este plato es riquisimoooooooooooo yo hace mucho que no lo hago pero me encanta, te ha quedado genial de pinta pero mejor si yo lo hubiera probado eh jaja

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