sábado, 26 de febrero de 2011

MOLLETES.

Me parece un desayuno perfecto. Ésto es : Café, leche, tostadas, tomate, aceite...y lo que queráis añadir...Si el pan que tostamos son Molletes, pues...¡ genial!.
Ahí va la receta de María Valladares Granizo, del Foro " Cocinar con Thermomix".
Masa madre:
100 gr de harina de fuerza.
100 gr de agua.
10 gr de levadura.
Media cucharadita de azúcar.
Masa principal:
150 gr  de agua.
150 gr de leche.
50 gr de aceite.
Una cucharadita de miel.
550 gr de harina.
Dos cucharaditas de sal.
Una cucharadita de lecitina de soja ( opcional).

ELABORACIÓN:
Primero elaboramos la masa madre poniendo el agua calentita, con el aceite, y la levadura desmenuzada. Con el gancho movemos al 1, hasta que esté la levadura integrada en el líquido. Depués añadimos la harina, y movemos al 1 ó 2. Dejamos en el bol, hasta que doble el volumen ( como 1 hora).

Pasado este tiempo, ponemos en funcionamiento de nuevo. Vamos echando los ingredientes de la  masa principal, hasta que todos estén integrados. Volvemos a dejar otra hora. Por último quitamos el aire a la masa, y vamos sacando bolitas que aplastaremos, dejando sobre la bandeja de horno. Encendemos el horno, y cuando esté caliente ( 200º), horneamos unos 10 minutos, o hasta que estén...

10 comentarios:

  1. Tienes toda la razón, es el desayuno más sano. Aunque yo jamás desayuno... tengo ganas de probar este pan, he de animarme a hacerlo.
    Besinos

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  2. algún dia tengo que atreverme porque todas las que lo haceis os quedan fantasticos


    ¡¡besos¡¡

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  3. Un desayuno muy completo Pilar, y muy rico¡¡¡ Te han quedado muy bien, me tomo nota de la receta. Besitos.

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  4. un delicioso desayuno!!!

    besos

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  5. Parece que tenemos telepatía los preparé el viernes para cenar con unas lonchas de jamón de Guijuelo.
    Muy ricos.
    Besos

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  6. a mi también me parece un desayuno perfcto .) super perfecto quue buenos molletes

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  7. Se ven muy tiernos y blanditos. Geniales para desayunar y merendar.

    Besos.

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  8. PIlarrrr, lo que me preguntas de la pizza, está explicado en la receta, digo q primero la meto sola 15 mnutos y luego ya con los ingredientes otros 15 :)

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