martes, 8 de febrero de 2011

BIZCOCHO DE PIÑA Y YOGUR CON FONDO DE CARAMELO.

Este bizcocho se lo debo a Mónica. Ella me regaló un libro precioso del que saqué la receta. Se trata de : " Las Recetas de toda la vida". Editado por la Asociación de mujeres COLATIVÍ, de Turrillas, un pueblo precioso de Almería. Son recetas sin foto, pero la mayoría muy interesantes, porque recogen recetas, como dice el título, de las de toda la vida.
Viendo los ingredientes, este bizcocho es el clásico de yogur, al que se le añaden la piña y el caramelo.

INGREDIENTES:
Un yogur natural azucarado.
Una lata y media de piña en su jugo. ( Yo la compré en Lidl, y no venían rodajas enteras sino troceadas).
4 Huevos.
Dos medidas de azúcar ( vaso del yogur).
Tres medidas de harina.
Una cucharada de mantequilla.
Un sobre de levadura.
Caramelo líquido.

Primero he untado con el caramelo el fondo del molde. Vamos colocando los trocitos de piña sobre él. La próxima vez elegiré rodajas enteras porque se verá más bonito...
Aparte trituramos el azúcar y lo que nos ha sobrado de la piña. Añadimos los 4 huevos . Seguimos batiendo. Echamos la mantequilla. Después el yogur. Y por último la harina con la levadura.
Pues echamos esta mezcla sobre el molde y...¡ al horno!. El mío lo he tenido 30 minutos , con Aire.
El sabor a piña se nota. Es muy fácil y sale muy esponjoso. Venga....¡otro para la colección!.
Mónica... muchísimas gracias por el libro!. Ha sido un placer hacer la receta...

8 comentarios:

  1. Guárdame un trocito.
    Qué rica se ve, un día de estos te copio la receta, ya te contare.

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  2. que bueno, me llevo ese trocito, besos

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  3. Debía estar muy rico y esponjoso. Besitos.

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  4. buenisimo, me llevo un trozo para estos días de trajín

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  5. Que rico¡¡¡ y que esponjoso tiene que estar. Gracias por la receta. Besitos.

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  6. Muy bueno con esa piña y el caramelo.
    Besos

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  7. EStás a tope con los bizcochos, eh? jajaja... Si es que son tan ricos... Te quedó genial!

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