martes, 4 de enero de 2011

ZARANGOLLO MURCIANO

Con Álvaro, el novio de mi hija María, estoy descubriendo recetas murcianas muy interesantes. Ésta es una de ellas. Es un plato rico y muy fácil de hacer.
INGREDIENTES:
Un calabacín hermoso.
Una patata.
Una cebolleta.
2 Huevos.
Aceite, sal y pimienta.
Lo he hecho en la Olla programable. Creo que en sartén haría falta más aceite.
Calentamos un chorreón de aceite. Cuando humée, echamos la cebolleta picada. A los 10 minutos, la patata. Y al poco, el calabacín. Cuando se ha rehogado, pero aún está crudo, cerramos la Olla y : Menú Patata. Son 10 minutos, y cuando abrimos echamos los huevos, que habremos "medio batido". Lo mezclamos y cerramos. 1 minuto y, ya lo tenemos para servir. No conviene pasarlo, porque se reseca y pierde jugosidad. Sólo queda poner un poco de sal Maldon, y pimienta recién rallada.
¡ Un acierto de receta!. Gracias Álvaro!!!.

5 comentarios:

  1. Qué cosa tan rica, tengo todo eso en la nevera, mañana lo hago para comer.
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. que bueno!! nunca había oído hablar de este plato y lo voy a hacer, tiene una pinta buenísima!

    ResponderEliminar
  3. Rico, rico, es una especie de pisto, pero con calabacín. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Una receta muy ligerita para despues de los excesillos de estos dias!
    El calabacin es muy ligero, digestivo y rico en agua, vamos una verdura que nunca debería faltar en nuestro frigorifico!
    Yo creo que tambien podría hacerse muy bien en el microondas, en unos 15 minutos a potencia maxima y luego cuajarlo en la sarten que ya requiere menos aceite

    ResponderEliminar
  5. A que está buenísimo el zarangollo?
    , yo vivo aquí en Murcia y lo hago a menudo.
    Beso de Orquidea59

    ResponderEliminar