Es mi primer Roscón. Me ha gustado, aunque creo que en próximas veces, cambiaré algunas cosas.
He leído un montón de recetas. Al final me decidí por la que ví en el Blog de Comoju.
INGREDIENTES:
Masa madre:200 gr de harina de fuerza. 130 gr de agua. 25 gr de levadura de panadero.
Lo echamos todo a Thermomix, y mezclamos 2 minutos en Velocidad 3. Lo he sacado del vaso y he puesto la masa en un bol y ha pasado toda la noche en el frigo.
Segunda masa:
Piel de 1/2 naranja.
450 gr de harina.
10 gr de sal.
175 gr de azúcar.,
150 gr de mantequilla.
3 huevos.
30 gr de agua de azahar.
Primero trituramos el azúcar hasta hacerla glas. Añadimos la corteza de naranja, y seguimos glaseando. Abrimos y echamos: los huevos, la mantequilla, el agua de azahar, la sal. Batimos en Velocidad 7, 10 segundos. Añadimos entonces la masa madre y mezclamos unos segundos en Velocidad 3 y 1/2. Añadimos la harina y amasamos 4 minutos en Velocidad Espiga. Dejamos reposar hasta que doble el volumen.
Una vez que está la masa está crecida, la movemos para quitarle el aire. Dividimos en dos bolas. En cada una de ellas metemos en el centro los dedos, y hacemos el agujero del roscón. Lo decoramos ( pintamos con yema de huevo, espolvoreamos con almendras fileteadas, ponemos por encima azúcar mojada....ah! , sin olvidar las frutas escarchadas).
Pues otro reposo....Como decía Santa Teresa: " La paciencia, todo lo alcanza". Y es que de paciencia sabe mucho el Roscón...
Se pone un recipiente con agua en el horno. Yo puse calor arriba y abajo 200º.
En el corte se ve que salió esponjoso, pero cuando vuelva a hacer, lo sacaré antes y no dejaré que se tueste por fuera tanto.
Recomendable para todos los que gusten de las masas con levadura....
Una vez que está la masa está crecida, la movemos para quitarle el aire. Dividimos en dos bolas. En cada una de ellas metemos en el centro los dedos, y hacemos el agujero del roscón. Lo decoramos ( pintamos con yema de huevo, espolvoreamos con almendras fileteadas, ponemos por encima azúcar mojada....ah! , sin olvidar las frutas escarchadas).
Pues otro reposo....Como decía Santa Teresa: " La paciencia, todo lo alcanza". Y es que de paciencia sabe mucho el Roscón...
Se pone un recipiente con agua en el horno. Yo puse calor arriba y abajo 200º.
En el corte se ve que salió esponjoso, pero cuando vuelva a hacer, lo sacaré antes y no dejaré que se tueste por fuera tanto.
Recomendable para todos los que gusten de las masas con levadura....
Pues tiene una pinta ideal! Yo tambien lo he comido casero, casero... mi hermana hace un par de años que los hace ella y estan de vicio... no soy golosa pero el roscon como madrileña de cuna que soy, me encanta...
ResponderEliminarTe ha quedado maravilloso.
ResponderEliminarPara todo hay una primera vez, seguro que el año que viene nos sale mejor, y así hasta que nos hagamos expertas!!
Un besín
Te ha quedado de pasteleria profesional.
ResponderEliminarQué regalo de comentarios!!!.Gracias, gracias y gracias!!
ResponderEliminares el primero y te ha quedado de lujo que bienn, o asi parece y seguro qu siii he leido que el mejor es el de la web de su, webosfritos, q siempre sale bien, yo probaré a hacer ese pq me sale más o menos bien pero no como me gustaria sabes, así q ya te contaré :)
ResponderEliminarPues fíjate que lo que más me ha gustado es lo tostadito que se ve por fuera.
ResponderEliminarY como tu dices, se ve que quedó muy esponjoso, así que para mi está perfecto.
Besotes
Pilar ya he publicado las croquetas de morcilla, espero te gusten va por tí guapa. Un abrazo
ResponderEliminarPor cierto mi hija se ha echo un blogs
http://trini-recetas.blogspot.com/