jueves, 13 de enero de 2011

COSTILLA DE CERDO AL HORNO.

¡ Qué cosa más rica ! No dejéis de hacerlo porque os sorprenderá lo tierna y jugosa que está la carne. Yo vi la receta en un Blog fantástico ( mercadocalabajio.com); pero ellos la hicieron con costilla de ternera. Tiene que ser una delicia, pero en Almería, la ternera de calidad no se encuentra fácilmente, así que pensé en el cerdo y encontré esta costilla carnosa y muy fresca.
¿ Cúal es el secreto ?. Pues ahí va la receta y os enteráis....
INGREDIENTES:
Una pieza hermosa de costilla de cerdo.( yo la partí en dos ).
2 o 3 cebolletas.
Una cabeza de ajos.
Laurel, pimienta, perejil y sal.
Vino blanco.
Primero Buscamos una cazuela amplia y doramos en ella la carne por todos los lados. Añadimos la cebolleta,cortada a trozos grandes, los ajos,con piel,el laurel....Rehogamos y regamos con el vino . Pasamos todo a una olla programable( pero puede ser en Olla Exprés), y cocemos 20 minutos.
Sacamos la costilla, y trituramos la salsa. ( Sin pieles de ajo, ni laurel...).
Sólo queda poner en una fuente de horno la carne, regamos con la salsa, y " gratinamos ", hasta que veamos la pieza dorada.
Por tanto el " secreto " está en llevar una pieza de carne al horno para gratinar, después de haberla sellado previamente, y cocido después. El resultado es.... " Doble clik sobre la foto, y me contáis qué os parece"....

5 comentarios:

  1. Claro, una especie de doble cocción, así no se salen los jugos.
    Apetece hincarle el diente...

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  2. Seguro que está super jugosita! Estoy deacuerdo con Isabel, está para hincarle el diente... con una ensaladita y una comida perfecta!

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  3. Ummmmmmmmmmmm se me hace la boca agua viendo esas fotitos!!!!

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  4. que rico..... yo las hago primero cociéndolas pero sin sellar... Me gusta mucho mas tu receta!!!

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  5. Una pinta estupenda!!!

    Un poco chumichurri, dos patatas, media ensalada y unas cuantas costillas tan ricas, vaya comilona!!!!! jajajaja.

    Lo que sobre en el tupper!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

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