sábado, 15 de enero de 2011

JAMÓN IBÉRICO RELLENO DE PERA, PARMESANO Y CEBOLLA CARAMELIZADA.

Pues leyendo el título, ya tenemos la receta de este magnífico Pincho, o Tapa ( que es como se dice aquí en Almería).
La ví en un Blog, nuevo para mí, y muy interesante. Se llama " L´EXQUISIT .
No hay más que extender una fina loncha de jamón ibérico. Colocamos encima la pera ( un rectángulo finito de pera conferencia),sobre ella, unas lascas de parmesano, y sobre éste, una cuacharadita de cebolla caramelizada. Lo haremos sin llegar hasta el extremo, ésto nos facilitará envolverlo como un " paquetito". Lo llevaremos entonces al horno unos 6 minutos, a 200º, hasta que lo veamos " doradito ". No conviene pasarse, porque acentuaría demasiado el sabor del Jamón. Una vez que sale del horno, regamos con un " hilillo " de vinagre reducido. ( He probado el de Pedro Ximenez, y me encantó ).
La combinación de sabores es magnífica.

5 comentarios:

  1. Que delicia,
    Yo me no puedo resistir, me como una tapita de estas bueno dos…..tres….
    Feliz fin de semana

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  2. Me ha gustado mucho, pero sabes? el ibérico me da penita... quiero decir que suelo tomarlo crudo, me parece un dolor estropear su maravilloso sabor mezclándolo con cosas, friéndolo o metiéndolo al horno.
    Pero eso es cuestión de gustos, sin duda debe estar buenísimo

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  3. Si queréis comprar buen Jamón Ibérico para la receta, lo podéis encontrar en Portal Jamón y Vino

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  4. Tienes razón, Isabel...Probaré con jamón normal, y dejaremos el Ibérico para saborearlo tal cual!!.

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  5. Hola Pilar! muchísimas gracias por haberte hecho seguidora en mi blog! espero que te haya gustado lo que has visto!!!

    Te deseo muchísima suerte en el concurso! has creado una tapina realmente distinta e impactante! enhorabuena!!!

    Me encanta lo que has escrito en tu perfil!!!!

    que tengas una maravillosa semana, Pilar!

    desde este preciso momento.......... te sigo!

    ;-)

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