domingo, 16 de enero de 2011

COL, CON PATATA, AJOS, Y BACON.

Es una receta que no tiene vista, pero que está riquísima. Aún sin gustaros la col, deberíais probarla. Además dicen que es una verdura saludable, muy recomendable para el organismo.
Está hecha en Thermomix porque es muy cómodo no tener que andar moviendo; pero por supuesto que se puede hacer en cazuela.
INGREDIENTES:
700 gr de col. ( parece mucha, pero se queda en nada...)
500 gr de patata cortada a daditos.
3 dientes de ajo.
150 gr de Bacon.
60 gr de aceite.
100 gr de agua.
Sal , pimienta, y tiritas de jamón Ibérico para servir.
Primero calentamos el aceite  ( 3 minutos---Varoma---Velocidad 1). Echamos los ajos a rajitas, y doramos , junto con el Bacon a rajitas, unos 3 minutos más, a la misma temperatura y Velocidad. Pasado este tiempo, echamos la col, y programamos ( 20 minutos---Varoma---Velocidad 1). Pasados 2  minutos, añadimos el agua, y la patata, sin parar la máquina. Pues a esperar , y sólo queda, una vez finalizado el tiempo, esperar a que enfríe un poco y servir, con unas tiritas de Jamón Ibérico por encima, con unas vueltas de molinillo de pimienta...¡ Delicioso!.
Además, al día siguiente está igual de bueno, con sólo darle un golpe de Microondas.

7 comentarios:

  1. s bueno eso de hacer comidas qe "aguanten" y que se mantengan más o menos igual.
    Se me haría difícil darle esto al minichef, pero a su padre y a mí nos gustará probar.
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. Gracias Pilar por tu visita.

    Con tu permiso me voy a quedar por tu cocina para olisquear un poco que huele de maravilla.

    Esta receta de col esta de vicio con su jamoncito.

    un saludo

    ResponderEliminar
  3. A mi la col me encnata yo la tomo sofrita en aceite y con unos ajitos laminados y jamos y esta muy rica,probaré tu versión!!! besos

    ResponderEliminar
  4. apetecibleee me ha gustado al combinación :) feliz martes

    ResponderEliminar
  5. Jaja, la col suele tener más detractores que seguidores! Yo la como mucho con las judias pintas, hay quien la come en ensalada... aun así, esta propuesta debe de estar muy buena!

    ResponderEliminar
  6. Hola Pilar, un placer saber de ti. Gracias por entrar en mi cocina, yo me he colado en la tuya, jajja me gusta tu blog y me he hecho seguidora. Espero poder conocerte, me encanta conocer a las personas con las que charlo a diario y contigo lo haré siempre que el tiempo me lo permita.
    También tengo 4 hijos como tu, pero menos ganas de ser abuela, por ahora....bueno voy a leer bien esa riquísima receta de col que me gusta mucho.
    Saludos paisana.

    ResponderEliminar
  7. Puede que no tenga vista pero sabor...
    Besos

    ResponderEliminar