lunes, 6 de diciembre de 2010

MERLUZA REGADA CON AJADA .

Hay pocos secretos en esta receta.Uno sin duda importante, es que no pasemos el pescado de cocción, ni quememos el pimentón. Por lo demás, fácil, barata, y saludable. Supongo que si utilizamos un pescado fresco, tipo rape, o breca....todavía mejor; pero la humilde merluza congelada, no está nada mal....Precisamente, La Cocina de Lechuza, donde vi esta receta, utilizó una Brótola hermosa, hecha rodajas.
INGREDIENTES:
Rodajas de merluza congelada.
Patatas.
Cebolleta.
Guisantes congelados.
Ajos, pimentón, pimienta, sal y aceite.
Ponemos una olla con agua a hervir. Cocemos las patatas a rodajas, con la cebolleta y los guisantes. Echamos un poquito de sal. Cuando estén las patatas casi hechas, ponemos las rodajas de pescado. Cocemos, y en su punto, apartamos, escurrimos el agua, y ponemos en la fuente donde vayamos a servir. Aparte ponemos un buen chorreón de aceite, cuando esté caliente, echamos unos cuantos dientes de ajo partidos a rodajitas. Cuando estén dorados, echamos ,cuidando que no se queme, el pimentón. Pues, con esta ajada, regamos todo lo de la fuente, procurando que llegue a todo.
Los guisantes y la cebolleta le dan una suavidad muy rica....

6 comentarios:

  1. Pues se ve muy rica esta merluza. Beso de Orquidea59

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  2. Me parece que te ha quedado un plato sanísimo y buenísimo. Dan ganas de hincarle el diente. Besitos.

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  3. Este plato me encanta.
    Te ha quedado super apetitoso.
    Un besín

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  4. Por aqui tienen razon... es una receta de lo mas sano y saludable... pescadito blanco y de lo mas digestivo!

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  5. Vaya una merluzita rica!!!! tomo nota de la receta para prepararla pronto!!! besos

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  6. Pilar, el cardamomo lo encuentras en herboristerías, yolo encontré en una tienda especializada en especies que hay en Gijón, per por ejemplo el sésamo, las semillas de amapola y la esencia de lavanda la encuentro en cualquier herboristería.
    Un besín

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