Es importante tener un apartado de " Tapas "o " Pinchos". A veces son super fáciles, como éste; pero no nos acordamos, y así, teniéndolos agrupados, resulta cómodo decidir cuál haremos. Muchas de estas Tapas, son en realidad, cenas ligeras.
INGREDIENTES:
Calabacín cortado a láminas.
Un paquete de gulas.
Ajos, guindilla sin semillas, sal , harina y aceite.
Queso para gratinar.
Freimos el calabacín. Primero enharinamos, pasamos por agua, y al aceite caliente. De esa forma, no chupa aceite en exceso y salen crujientes. Mientras vamos salteando los ajitos con la guindilla, y cuando esté, echamos las gulas y lo envolvemos todo.
Ya sólo queda montar. Capa de calabacín, puñadito de gulas salteadas, otro de calabacín, otra de gulas, y al terminar, un montoncito de queso rallado, y al gratinador....Si a los calabacines ya fritos, les cortamos las puntas, quedará una Tapa más vistosa. Suele gustar a todos...La próxima vez pondré más queso!
Pilar como te vea el Arguiñano te contrata, que recetas mas buenas preparas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tus comentarios en mi blog, mi yerno parece más joven, pero lo mejor que tiene es que para mi hija es muy bueno.
Una delicia.
ResponderEliminarComo todo lo que se ve por aquí...
Un besín
Pues sí, desde luego, es una buena tapa o un buen entrante. Besitos.
ResponderEliminarAnte todo, agradecerte las visitillas a mi blog, me encanta tener a gente en la cocina, así que cuando quieras ya sabes ... como si estuvieras en tu casa... y lo segundo decirte que me encantan estas recetas sencillas pero resultoas que como dices tu, nos sirven tanto de tapa o aperitivo como de cena ligera...
ResponderEliminarPor cierto, me apunto el truqui del agua que no lo sabia!!!
Vaya cosa rica hija por Dios. A veces nos complicamos la vida... para nada. Estupenda tapa o entrante. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarpero que manos tienes! me encantaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa a mi todo lo que lleve calabacín, queso, etc etc es que me priva, me gusta todo no tengo remedio, te ha quedado que me lo cenaba ahora :) besucos
ResponderEliminarlas imagenes dificultan la lectura de las recetas
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