Me encantaaaaa!. Eso sí, es para paladares atrevidos...Las especias le dan un sabor muy especial, y la pera le aporta jugosidad. No se cómo estará mañana, pero hoy está ¡ para comérselo!...
Pero no se me puede olvidar de dónde he sacado este bizcocho tan original. Es de : www.aliterdulcia.com
Isabel es su autora. Ella dice de mí que publico a menudo....pero ella, no para!. Y todo lleva su sello...¿ Será por el " minichef" que siempre le ayuda?...
INGREDIENTES.
140 gr de azúcar.
3 Huevos. Dos peras ralladas.( Conferencia)
160 gr de aceite de girasol
Una cucharadita de Jengibre.
Media cucharadita de nuez moscada.
Un sobre de levadura.
Una gaseosa ( Lleva dos colores).
170 gr de harina.
He montado los huevos con el azúcar: 6 minutos, Velocidad 3 ( Con la mariposa puesta en las cuchillas).
Quitamos la mariposa y añadimos las peras y el aceite. 10 segundos, en Velocidad 3. Echamos el jengibre y la nuez moscada y mezclamos unos 10 segundos en Velocidad 3. Ya sólo queda añadir la harina con la levadura y la gaseosilla. He puesto más levadura porque mi harina era normal, y no bizcochona. He mezclado 5 segundos en Velocidad 4. A la cubeta de la FC engrasada. 45 minutos Menú horno, Válvula abierta. Por supuesto que se puede hacer en horno tradicional. En la olla programable se gasta menos electricidad...Yo lo puse y me fui a hacer cosas. Cuando volví, llevaba 20 minutos en mantenimiento, y fue entonces cuando lo saqué. Estaba cocido y perfecto de textura.
Espero que a Isabel le sorprenda esta imitación de su bizcocho. A mí me ha encantado el resultado!.
Sorprenderme??? Me ha chiflado cielo!! te ha quedado divino, a que está rico?
ResponderEliminarCómo me alegro de que te haya gustado.
Te ha quedado precioso, mucho más bonito que el mío.
Qué ilusión me ha hecho!!
Un besín fuerte
Tienes razon! Es pra paladares atrevidos... la verdad es que el jengibre no es mi especia preferida pero bueno, aun así tiene un aspecto muy bueno! Felicidades tb a ti, Isabel!
ResponderEliminarPero que buena pinta tiene esto!!!
ResponderEliminarmmmmmmmmm!!!
Gracias Antonio!!. Este Blog, tambien es un poco tuyo....Voy a cotillear un rato en tu obra!
ResponderEliminarPilar qué ricura de bizcocho te ha quedado muy rico, me tienta meter la mano por el PC.
ResponderEliminarmaestra como ha hechio lo de el centro el gato ese y como ha hecho lo de el medio y lo de afuera y lo de todo jajaja no en serio tiene buena pinta paola alumnade 5ºa
ResponderEliminarSuelo hacer muchos bizcochos pero no lo he probado nunca hacer con pera.Pero como dices tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos