domingo, 26 de septiembre de 2010

BACALAO CREMOSO CON CEBOLLA Y PATATAS


Es una receta sin duda para repetir. Eso sí, con la mitad de los ingredientes, porque sale como para 10 comensales...
Muy agradable al paladar. Me ha encantado.
Tal como lo he hecho, sacado del libro oficial de Thermomix, éstos son los INGREDIENTES:
Aceite...100gr
Bacalao desalado ( 300Gramos.)
Cebolla partida finita ( 200 gr)
Patatas ( cortadas a rajitas finas) 600Gr.
Agua 100 Gr
Para la Bechamel:
200 ml de nata ( 22% de grasa)
400 de leche.
Una cucharada de aceite.
60 gr de harina.
Nuez moscada, pimienta y sal.
Para gratinar:
Pan rallado y trocitos de mantequilla.
Aceitunas negras.( a mí se me han olvidado).
ELABORACIÓN:
Con la mariposa puesta, echamos el aceite y programamos 4 minutos; temperatura Varoma; Velocidad 1.
Pasado este tiempo, incorporamos la cebolla y...4M.; Varoma; giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Seguiremos con las patatas y el agua. 13 minutos; Varoma; giro a la izquierda; V cuchara.
Después el bacalao( a trocitos y bien desalado). 1 Minuto a la misma temperatura y velocidad..
Lo echamos a un bol y quitamos la mariposa.
Pues ahora la bechamel. Ponemos: la leche, la cucharada de aceite, la harina, y pimienta y nuez moscada. 6 Minutos, 100 º; V 3. Cuando acabe, echamos la nata y 2 minutos más.
Pues envolvemos esta bechamel con el bacalao y las patatas y gratinamos al horno, habiendo espolvoreado con el pan rallado y unos trocitos de mantequilla. 180º unos 20 Minutos.
No tiene vista la foto, pero os aseguro que está riquísimo.

1 comentario:

  1. Madre mia!!! con lo que me gusta el bacalao!!! y es de los pocos pescados que puedo comer....ahora, este plato, de dieta tiene poco no??? jijijiji besicos


    http://anicaensucocina.blogspot.com/

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