Desde que hace muchos años mi cuñada Fina lo hizo en casa,nunca ha faltado en casa en verano.
Hoy por ejemplo la he servido acompañada de unos boquerones fritos.
Se pueden añadir más o menos ingredientes según tengamos en casa.
Tiene que estar fresquita y aliñada un buen rato antes de comer para que tome todo el sabor.
Ingredientes:
Una patata mediana por persona, cocida con piel.
Cebolleta.
Tomates duritos.
Huevo cocido.
Maiz.
Atún o Bonito de calidad.
Aceitunas negras y verdes.
Aceite, vinagre y sal.
Si dejamos las patatas cocidas de antemano, será super rápido hacerla.
Quitamos la piel a las patatas ya cocidas. Las partimos a tacos.
Las colocamos extendidas en la fuente elegida.
Vamos añadiendo por encima el resto de ingredientes.
Al final aliñamos. Las patatas absorberán todos los jugos.
Llevamos al frigo.
Que rica, estupenda para los días de calor! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Una ensalada muy rica y tipica de nuestra tierra, yo la hago igual pero no le pongo maiz. En casa la tomamos con frecuencia.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.