He seguido la receta de Thermomix, pero disminuyendo bastante la levadura.
Si se quiere doblar cantidades, hay que hacerlo con Amasadora.
INGREDIENTES:
100 gr de aceite de oliva.
La piel de un limón.
2 cucharadas soperas de anís en grano.
40 gr de Anís seco.
30 gr de azúcar.
360 gr de harina floja. ( Yo utilizo la Aragonesa de Mercadona).
140 gr de agua.
2 cucharadas de ajonjolí.
Uuna pizca de sal.
5 gr de levadura seca para dulces.
Comenzamos poniendo el aceite y las pieles de limón a : 5 min / 100º / Velocidad 1.
En cuanto acabe, echamos las cucharadas de anís en grano.
Dejamos que vaya enfriando.
Cuando esté frío, retiramos las pieles de limón, y echamos el resto de ingredientes. Programamos unos segundos( 5 o 6 ), a Velocidad 6; y después : 5 minutos en Velocidad Espiga.
Sacamos la masa a la encimera y boleamos.
Colocamos en el bol y dejamos fermentar. Entre 23 y 24 grados, mi masa ha tardado en fermentar 3 horas y media.
Estiramos la masa con rodillo, cortamos y horneamos a 200º y con Aire.
Dejamos que esté doradita, pero hay que tener cuidado porque enseguida se nos quema.
¡ Gusta a todos !. Así que merece la pena doblar cantidades...
Pilar lastima que no se pueda degustar virtualmente.
ResponderEliminarPero que ricas te han salido, te tomo prestada la receta. Besos
ResponderEliminarA mis padres les gustan mucho estas tortas, si se las hago caseras serán muy felices. Muy ricas.
ResponderEliminarUn besazo
Que buena presentación y tienen que estar buenísimas! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Que ricas Pilar, a mi me gustan mucho y compro las de Ines Rosales, tengo que probar a hacerlas caseras. Me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesos de maricacharros.
Esas tortitas tienen que estar riquísimas Pilar, se parecen mucho a unas que comía de niño. Un fuerte abrazo y feliz fin de semana amiga.
ResponderEliminarHola de nuevo Pilar. Paso por aquí para despedirme por las vacaciones, así que un fuerte abrazo, feliz verano y hasta Septiembre.
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