Es la primera vez que los hago. Quise hacer uno hermoso, pero no encontré moldes ; así que compré de los pequeños.
Una miga rica, con un sabor a chocolate intenso.
Lo vi aquí. Y después de leer algunas recetas con masa madre, pensé que ésta podría ser una primera opción. No me equivoqué. Pienso repetirla.
INGREDIENTES:
Para el prefermento:
250 gr de harina de fuerza.
200gr de agua
6 gramos de levadura seca.
Para la masa:
500 r de harina de fuerza.
6 gr de levadura seca.
150 gr de azúcar
200 gr de mantequilla.
2 huevos
2 yemas
Una pizca de sal.
2 cucharadas de cacao en polvo Valor.
150 gr de chocolate de cobertura negro.
150 gr de chocolate con leche.
El día de antes mezclamos los ingredientes del prefermento, y tras una hora a temperatura ambiente, pasamos a la nevera.
Al día siguiente ponemos en la amasadora todos los ingredientes de la masa, menos la mantequilla y los chocolates troceados.
Mezclamos bien , después añadimos el prefermento.
Seguimos amasando, y cuando veamos una masa trabajada, vamos añadiendo la mantequilla a trocitos y que la vaya absorviendo.
Amasamos hasta ver una masa lisa y bien trabajada.
Es entonces cuando echamos los trozos de chocolate, menos un puñado que reservamos para el final.
Volcamos en el cuenco y dejamos fermentar en sitio cálido.
Cuando doble el volumen volcamos en la mesa, dividimos en tantas porciones como moldes tengamos, y tras formar cada masita, la vamos echando al molde. Ponemos los trocitos reservados de chocolate por encima.
Yo completé 6 moldes de Panettón que compré en El Amasadero.
Dejamos de nuevo tapados en sitio cálido para que vuelva a fermentar.
A horno caliente 200º, con aire y vapor.
Los sacamos cuando estén cocidos y volcamos boca abajo para dejar que se enfríen. Y eso sí que fue horrible... Me costó un montón.
Doy las gracias al Monstruo de las Galletas por su receta. ¡ Espectacular !.
Feliz 2014 Pilar.
ResponderEliminarte han quedado de 10, mu bonitos y ricos besos
ResponderEliminarComo diría mi hijo pequeño "delicious"
ResponderEliminarFeliz Año!!!!!!!!!!!!!!!
Te quedo barbaro ii y que buemo esta el caserito nada que ver con los comerciales, y que esponjoso, yo tambien lo hice y nos gusto mucho......Besss
ResponderEliminarPilar cielo te han quedado de lo mas bonitos y hermosos, seguro que como dices estan deliciosos, la miga se ve perfecta. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarjolin que delicia, el año que viene me disfrazo de rey y me paso por alli, acuerdateeeeeeeeee ;)
ResponderEliminarQue buena pinta, sin duda tienen que estar riquísimos y con un café para morirse! Un beso guapa.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Madre mía Pilar que pasada de Panettones, son magníficos ¡¡¡ viendo esto pienso que debes de tener un gran horno ¡¡¡El corte espectacular ¡¡¡
ResponderEliminarBssss preciosa
Con lo que me gusta el panettone !! que pintaza Pilar !!
ResponderEliminarlo intentaré que soy un cocinillas, jejeje.
Con tu permiso me quedo y te sigo.
Bicos
http://www.thetrendysurfer.com/
Qué ricos Pilar, muy buena la receta ¿eh?. Ufff, con leche fresquita aunque sea invierno tienen que entrar uno tras otro. Espero que hayas comenzado muy bien el año, te deseo mucha felicidad. Un fuerte abrazo amiga.
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