Es una receta que vi en " Recetariocanecositas".
Alicia es genial para recetas con Thermomix . Tiene un Blog fantástico.
He variado pocas cosas.
Es delicioso. A los que les gustan las recetas de carne jugosa y con salsita, les encantará.
INGREDIENTES:
3 Muslos y contramuslos de pollo campero. Eran piezas grandes. ( Se puede hacer con alitas, o el pollo entero troceado).
100 gr de aceite. ( Se puede poner menos aceite (80 ), y un poco de manteca (40) ). Depende de la cantidad de carne o de lo grande que sea el pollo.
100 gr de tomate natural, pelado y troceado.
150 gr de cebolla.
5 o 6 dientes de ajo pelados.
Una hoja de laurel.
150 gr de Brandy. ( Pueden ser 200 gr si es mucha carne).
Es super fácil.
Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, empezamos poniendo la mariposa.
Echamos el aceite y calentamos.
Cuando está listo, ( unos 8 minutos a temperatura Varoma), ponemos la carne, la cebolla, el tomate y los ajos.
Rehogamos unos 8 minutos, a máxima temperatura y con giro a la izquierda, para no romper la carne.
Pasado este tiempo, vertemos el Brandy , la hoja de laurel, la sal y la pimienta.
Dejamos cocer durante 30 minutos, con el cestillo para que evapore el alcohol.
Parece mucho Brandy, pero se evapora y queda una salsa muy rica y una carne muy tierna.
Podemos acompañar esta carne de lo que más nos apetezca: patatas al vapor, fritas, verduras a la plancha, ensalada....
Perfecta para hacer de un día para otro, o congelar en porciones, o llevar al campo de excursión...
A mí me gusta el pollo campero porque no se rompe tras la cocción y tiene mejor sabor.
Que ganas tengo de tener esa maquinita que hace maravillas.
ResponderEliminarTiene que estar riquísimo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Pilar que jugoso y rico que se ve
ResponderEliminartiene que tener un sabor irresisitible
un saludo
Que pinta más rica, aunque tendré que adpatarla a la manera tradicional . Besos
ResponderEliminarPilar, pero que rico y a pesar de que tengo la TH, no hice en ella nunca el pollo, no sé por qué, pero siempre de forma tradicional pero cambiando mucho las recetas, te haré caso.
ResponderEliminarUn beso
Ummm que rico pero yo tendré que adaptarlo a la forma tradicional ya que no tengo la maquinita, besos
ResponderEliminarPues me parece delicioso, el pollo campero me encanta, lo malo es que no tengo la maquinita. Un besazo muy grande querida amiga
ResponderEliminarHola Pilar, no sabes como me gusta el pollo con salsita para mojar, lo haré de la forma tracidional, pero desde luego me llevo la receta. Por cierto te he dejado un comentario en mi Blog sobre lo del bacalao, en resumen, es de Mercadona y puedes congelarlo perfectamente, Un besito
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