miércoles, 9 de enero de 2013

ASADOS AL HORNO DE LEÑA Y PAN DE MASA MADRE.

Son asados hechos en días distintos, pero que muestro en la misma entrada por estar hechos en el horno de barro.
El de choto me salió riquísimo.
Yo creo que todo el mérito se lo lleva la calidad de la carne y acertar con la temperatura del Horno, que me trae por la calle de la amargura...Aquí acerté y disfrutamos de lo lindo con la comida que compartimos con unos amigos.

Casi no hay receta.
No tiene más, que poner agua en el fondo de una cazuela , colocamos una rejilla y sobre ésta, la carne salpimentada. Sin más, llevamos al horno caliente.
A la hora, damos la vuelta y volvemos a dejar una media hora más.
No tengo foto, pero metí a la vez en una cazuela de barro, unas patatas a rodajas, con cebolleta y ajitos, y regadas con un chorro de vino blanco y aceite. Fueron el acompañamiento del asado.

El de pollo, se me pasó un poquito, pero estaba rico.
En la base, las patatas cortadas finitas, con ajitos, cebolleta, sal, perejil, pimienta. Chorrito de aceite. Y un buen vaso de  vino blanco de calidad.
Colocamos la rejilla y sobre ésta el pollo que untamos con un majado de aceite, ajo, perejil.
Llevamos al horno y a la hora damos la vuelta y dejamos que se dore por los dos lados.
 Es importante en este asado de pollo con patatas, dejar reposar unos minutos antes de servir. Gana mucho.
La próxima vez, meteré las patatas media hora antes.

Y como no podía ser de otra manera, que acompañe una hermosa hogaza de masa madre.
Receta básica: 500 gr de harina/ 310 gr de agua/ 200gr de masa madre/ 8 gr de sal

Fermentación en frigorífico de 15 horas, y en Banetón de una hora y media.

9 comentarios:

  1. Pilar me puedo ir a tu casa a vivir????
    Duermo en el sofá....

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  2. donde dices q vives?? q no q es broma, jejeje. en mi casa tambien tenemos un horno y buffff q buena esta la carne ahi dentro!!!
    saludos

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  3. Me gusta todo pero todo, menuda maravilla. Pero hija mía donde tienes tú el horno de leña ? Me imagino que en el jardín...te lo han hecho o es prefabricado....que me tienes intrigá !! Bss

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  4. Madre mia que festin de cosas ricas, ese cordero esta de muerte, pero ese pan me ha enamorado, te ha quedado toso espectacular de rico. Mil besicos

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  5. Que suerte!!!!!!!! Poder hacer cosillas así…..

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  6. Qué asados tan suculentos, me ponía ahora mismo con ellos!!

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  7. Comer en tu casa es un lujo que está al alcance de unos pocos privilegiados que son tu familia y amigos.
    Un Abrazo. Encarni desde Granada

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  8. Qué delicia, un buen asado con un maravilloso pan, para conquistar a cualquiera. Un abrazo, Clara.

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