domingo, 11 de noviembre de 2012

PAN DE MASA MADRE 2.

INGREDIENTES:

90 gramos de harina de fuerza ( Panadería de Lúcar ).-----31 %.
52 gramos de harina panadera ( Panadería Antoñico ).-----18%.
142 gramos de Espelta integral ( Herboristería ).----------------------50%
200 gr de agua....................................-----------------------70%
85 gramos de Masa madre...................-----------------------30%
6 gramos de sal...................................-------------------------2%

Diferencias con el PAN DE MASA MADRE 1:


  1. He mezclado harina panadera y harina de fuerza. ( En el otro era toda de fuerza).
  2. He utilizado la técnica de Autolisis. Mezclar las harinas en el cuenco. Añadir el agua y la masa madre. Mezclar bien y dejar reposar una hora. " Sin sal".
  3. La masa ha pasado en el frigorífico 15 horas. La de ayer 8 horas.
  4. Un par de horas en Banetón. Ayer, más de 5.
Pues me ha encantado. 
Es lo que yo buscaba para planificar una hornada de pan.
Preparo 2500 gramos de masa, ( unos 5 panecillos de medio kilo ).
Esa noche, al frigorífico hasta otro día . Cuando vuelva del Colegio, y coma, formo las hogazas, y al Banetón.
Una hora y media después, al horno.
Mientras se realiza la fermentación en el Banetón , encendemos y ponemos a punto el horno.
Tendría pan para toda la semana..., o lo que dure!.

¡ A por el próximo !.

6 comentarios:

  1. Vaya una hogaza de pan más hermosa que has logrado hacer, se ve exquisito.

    Besitos

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  2. Hola Pilar!!! Que pintaza tiene esta hogaza también, no sabría con cual quedarme de las dos, bssss.

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  3. No me atrevo, que cobardica, me quedo con la receta por si acaso porque la pinta es inmejorable. Besos

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  4. Pues te ha quedado un pan espectacular, de esos bien hecho que tinen que saber a gloria bendita. Besicos amiga

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  5. Uffff, que dominio ¡¡ a mi la MM aun le tengo mucho respeto. Creo que me vas a tener que dar algunas clases. Te veo muy muy puesta en el asunto.
    Los panes se ven fabulosos. La espelta me tiene ganada.
    Bsss y animate a venir.

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  6. Tiene que estar buenisimo!!

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