La conozco desde niña, y gusta a todos. Eso sí, con sus diferencias entre unas y otras, que las hay.
A mí me ayudó mucho saber que era mucho mejor esperar a que enfriaran las natillas antes de montar la Tarta. Nunca se me hubiera ocurrido. Y fue una prima de mi compañera Charo, Paqui, que muy amablemente me dijo cómo la hacía ella. Sin embargo, a mí me gusta más mojar las galletas en leche y anís, que en colacao, que es como lo hace Paqui.
La he adaptado a Thermomix, pero en cazo, y fuego, es como se ha hecho " desde la Postguerra"...
La forma de las galletas depende del molde elegido. Si usamos uno rectangular, mejor que sean galletas rectangulares, ( como las de Desayuno, de Cuétara). Si es en otro tipo de molde, vienen muy bien las redondas Hojaldradas, de cualquier marca. No así las Tostadas, porque no absorben los líquidos igual.
INGREDIENTES:
(Para una Tarta como la de la fotografía )
Dos rulos de galletas hojaldradas. ( sobran algunas).
4 Sobres de preparado para Natillas. ( Potax, Royal...)
1200 Gr de leche entera, o semidesnatada.
8 cucharadas de azúcar.
3 cucharadas de Cacao Puro ( Valor ).
Media taza de leche, un chorreón de Anís seco, y un par de cucharaditas de azúcar. ( Para remojar las galletas).
Con Thermomix es muy cómodo.
Hacemos primero la crema de vainilla:
- 2 sobres de Natillas.
- 600 gr de leche.
- 4 cucharadas de azúcar.
Reservamos.
Sin lavar el vaso, hacemos la crema de chocolate:
- 2 sobres de Natillas.
- 600 gr de leche.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 3 cucharadas de Cacao Puro.
Reservamos.
Dejamos que enfríe, al menos que no queme.
Montamos:
- Capa de galletas, mojadas previamente en leche aromatizada con Anís.
- Crema de Vainilla.
- Capa de galletas.
- Capa de Chocolate.
- Galletas .
- Vainilla.
- Galletas.
- Chocolate.
Y, a la hora de presentar, podemos adornar con almendras tostadas y fileteadas; aunque así, sin más, está buenísima.
Es importante que dejemos que esté bien fresquita. Al día siguiente está aún más rica.
Muchas gracias, Paqui, por tu amabilidad. Espero que nos veamos pronto para seguir compartiendo recetas tan exquisitas como ésta.
Un clásico estupendo, delicioso y que a casi todos gusta…...
ResponderEliminarDios santo, que delicia, yo así no la he hecho nunca, y tiene que estar riquísima, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarPilar, me encantan este tipo de tartas, mis hijas me la piden siempre, es una de sus favoritas y con las natillas queda deliciosa. Tiene un corte espectacular. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTodo un clásico para cumpleaños, una tarta que no puede faltar y que a todos gusta un montón, besitos
ResponderEliminarMira que hay versiones de esta tarta,y me gustan todas! Es tan socorrida verdad? Una tarta estupenda,de las de toda la vida.
ResponderEliminarsaludos.
Todo un clásico la tarta de galletas, pero te puedes creer que con natillas no la he preparado nunca? La tengo que hacer...Bss
ResponderEliminarMadre que rica, si la pillara mi hermana pequeña no te dejaba ni las miguitas, no sabes como le gusta, bueno a mi también. Besos
ResponderEliminarDeliciosa es la que mas les gusta a mis hijos. Se la hice a mi hija para su cumple años y la saque el sabado, en el blog, besos
ResponderEliminardeliciosaaaaaaaaaaaaa, la mitica tarta de la infanciaa
ResponderEliminarSi que es la tarta mas clasica de todas las casas de antes, pero a mi es una de las que mas me gustan, y a ti te ha quedado de escandalo, se ve deliciosa. Mil besicos amiga
ResponderEliminarMi madre creo que no sabía hacer otro postre que no fuese éste... qué recuerdos de la infancia!!! Tu tarta te ha quedado espectacular, con su chocolate en medio. Un beso grande.
ResponderEliminarpues yo no me canso de este clasico nuuuunca
ResponderEliminarEs la clásica por excelencia y la mejor. Me encanta Pilar.
ResponderEliminarUn beso
Tengo una duda me gustaria saber si en vez de cacao valor lo puedo sustituir por cola-cao o nesquik?? Un beso
ResponderEliminarporque utilizas 4 sobres de natillas si el sobre de natillas es para un litro de leche pero si echamos medio litro nos cuajara no entiendo porque 2 sobres para 600ml leche.un saludo
ResponderEliminarHola Rosa!.
EliminarSi echas un sobre, queda " liquidillo"...., sin embargo con dos, la textura es como " bechamel de cobertura", para que te hagas una idea. Interesa que tenga cuerpo. Si es clarita la crema, quedará líquido y nos será difícil cortar porciones como Tarta.
Pero he de decirte que depende de la marca de natillas. No cuaja igual Royal, que El Chino, o algunas de marca blanca. En ese caso se le añade un chorrito de leche.
Mira me has recordado lo rica que está y creo que la haré mañana.
Un beso!!
Para cuántas personas es esta tarta?
ResponderEliminar8/ 10 raciones , seguro.
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