viernes, 5 de octubre de 2012

TALLARINES CON SALSA BOLOÑESA

La pasta es fresca, y la Salsa Boloñesa la he hecho en Thermomix. Me ha dado para comer hoy, y hacer Lasaña para 4, mañana.
INGREDIENTES:
Tallarines.
400 gr de carne picada ternera/ cerdo.
Un pimiento mediano. ( 50 gr)
Un par de zanahorias ( 60 gr).
3 setas ( 50 gr). Normalmente utilizo champiñones, pero no me quedaban.
Un ajito.
130 gr de cebolla.
300 gr de tomate en conserva. Yo utilicé un par de botes hechos por mí, este verano.
Una cucharada de concentrado de tomate, que me sobró de la Pizza. ( Le acentúa el sabor).
Un puñadito de aceitunas negras, picaditas.
50 gr de aceite.


Menos la carne picada y las aceitunas, echamos todo junto a la máquina. Según lo queramos de picadito, programamos entre 10 y 15 segundos, a Velocidad 5.
Programamos ahora, 7 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Pasado este tiempo, añadimos la carne picada, y el picadito de acaitunas. También sal, pimienta, orégano. Programamos 15 minutos, Varoma, Velocidad cuchara, Giro a la izquierda.
Queda una salsa perfecta, riquísima.

Una vez hecha la pasta, la servimos con esta salsa. Salpimentamos, y decoramos con un par de trocitos de Arzúa Ulloa, y hojitas de albahaca.


14 comentarios:

  1. Quedara una salsa perfecta no lo dudo pero bueno... yo en la varoma no puedo :(

    ResponderEliminar
  2. Hola PIlar pues vayas dos planes de comida mas ricos que te tienes hoy prepara
    los tallarines estan de lujo no quiero imaginarme esa lasaña
    un besito

    ResponderEliminar
  3. Pilar un plato de pastas rico, y completo, tiene que estar riquisimo. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  4. que buenooo tiene que estar ¡¡¡¡me llevo un platito

    ResponderEliminar
  5. una receta que no puede falla nunca!! :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. He comentado antes pero creo que ha habido un error...una receta estupenda!! :D
    HOYsonrioalespejo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Un clasico con el que siempre quedas bien, no hay quien se resista. Besos

    ResponderEliminar
  8. Tremendamente ricos, me encanta la boloñesa.
    Un beso Pilar!

    ResponderEliminar
  9. Muchísimas Felicidades Pilar!!!! Por cierto la empanada la pizza y los tallarines riquísimos , a cual mejor. Un beso y que pases un buen día.

    ResponderEliminar
  10. Hola Pilar. Un plato de pasta con una rica salsa que seguro habrá hecho las delicias de todos quienes lo hayan probado.
    Muchas felicidades en el día de tu santo. Que lo pases estupendamente.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Hola Pilar vengo a felicitarte y desearte que pases un feliz día de tu santo.
    Espero que estés bien. Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Hola Pilar, vengo para decirte que te dejé la respuesta a tu pregunta sobre la chapata en mi blog y me encuentro con unos tallarines con los que se me hace la boca agua. Platos tradicionales, y que nunca se cansa de ellos.

    Un besín.

    ResponderEliminar