La pasta es fresca, y la Salsa Boloñesa la he hecho en Thermomix. Me ha dado para comer hoy, y hacer Lasaña para 4, mañana.
INGREDIENTES:
Tallarines.
400 gr de carne picada ternera/ cerdo.
Un pimiento mediano. ( 50 gr)
Un par de zanahorias ( 60 gr).
3 setas ( 50 gr). Normalmente utilizo champiñones, pero no me quedaban.
Un ajito.
130 gr de cebolla.
300 gr de tomate en conserva. Yo utilicé un par de botes hechos por mí, este verano.
Una cucharada de concentrado de tomate, que me sobró de la Pizza. ( Le acentúa el sabor).
Un puñadito de aceitunas negras, picaditas.
50 gr de aceite.
Menos la carne picada y las aceitunas, echamos todo junto a la máquina. Según lo queramos de picadito, programamos entre 10 y 15 segundos, a Velocidad 5.
Programamos ahora, 7 minutos, Varoma, Velocidad 1.
Pasado este tiempo, añadimos la carne picada, y el picadito de acaitunas. También sal, pimienta, orégano. Programamos 15 minutos, Varoma, Velocidad cuchara, Giro a la izquierda.
Queda una salsa perfecta, riquísima.
Una vez hecha la pasta, la servimos con esta salsa. Salpimentamos, y decoramos con un par de trocitos de Arzúa Ulloa, y hojitas de albahaca.
Quedara una salsa perfecta no lo dudo pero bueno... yo en la varoma no puedo :(
ResponderEliminarHola PIlar pues vayas dos planes de comida mas ricos que te tienes hoy prepara
ResponderEliminarlos tallarines estan de lujo no quiero imaginarme esa lasaña
un besito
Exito asegurado
ResponderEliminarBuenísimos, sin duda :)
ResponderEliminarPilar un plato de pastas rico, y completo, tiene que estar riquisimo. Mil besicos amiga
ResponderEliminarque buenooo tiene que estar ¡¡¡¡me llevo un platito
ResponderEliminaruna receta que no puede falla nunca!! :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
He comentado antes pero creo que ha habido un error...una receta estupenda!! :D
ResponderEliminarHOYsonrioalespejo.blogspot.com
Un clasico con el que siempre quedas bien, no hay quien se resista. Besos
ResponderEliminarTremendamente ricos, me encanta la boloñesa.
ResponderEliminarUn beso Pilar!
Muchísimas Felicidades Pilar!!!! Por cierto la empanada la pizza y los tallarines riquísimos , a cual mejor. Un beso y que pases un buen día.
ResponderEliminarHola Pilar. Un plato de pasta con una rica salsa que seguro habrá hecho las delicias de todos quienes lo hayan probado.
ResponderEliminarMuchas felicidades en el día de tu santo. Que lo pases estupendamente.
Saludos
Hola Pilar vengo a felicitarte y desearte que pases un feliz día de tu santo.
ResponderEliminarEspero que estés bien. Un abrazo
Hola Pilar, vengo para decirte que te dejé la respuesta a tu pregunta sobre la chapata en mi blog y me encuentro con unos tallarines con los que se me hace la boca agua. Platos tradicionales, y que nunca se cansa de ellos.
ResponderEliminarUn besín.