Era tal el entusiasmo que ponía en describir esta receta Oli, ( su autora ), que no dudé en hacerlas.
Me gusta la berenjena, es una receta fácil, rápida, ¿ a qué esperar entonces ?.
He " tuneado" alguna cosilla, pero me ha encantado. Si os gusta esta verdura, no dudéis en probar esta receta.
Ah!, y, como dice Oli, están igual de buenas, calientes que frías.
El Blog de Oli es de " los de confianza ". Lo digo después de visitarlo muchísimas veces. Siempre responde a una duda. Da sus recetas, algunas de ellas cargadas de experiencia, aclarando sus " truquillos" Es muy valioso, no sólo en recetas , sino en información útil para nuestro trabajo en la cocina. Además tiene otros Blogs fantásticos en los que muestra su capacidad de artista, no sólo en cocina...Pero estoy hablando de ella, y seguro que todos la conocéis...http://entrebarrancos.blogspot.com.es/
INGREDIENTES:
2 berenjenas abiertas.
1 ajo o 2 ( según sean de grandes ).
Un tomate de pera madurito.
Un puñado de perejil.
Una tacita pequeña de pan rallado.
Aceite de oliva.
Comenzamos haciendo cortes a las berenjenas y metiéndolas al microondas. En 10 o 12 minutos, según sean de grandes, estarán.
Mientras, en el mortero, picamos los ajitos, el perejil, sal y pimienta. Picamos también el tomate, que ha de estar maduro. Añadimos el pan rallado, y amalgamamos todo con un chorro de buen aceite.
Mientras se hacen las berenjenas, tenemos encendido el gratinador del horno.
Ya asadas las berenjenas, las colocamos en una fuente y las untamos con nuestra " picada ",( que por cierto huele muy bien ). Gratinamos hasta que veamos que están a nuestro gusto.
Oli las freía en sartén, y su tomate era frito. No dudo que estarán riquísimas; pero las mías me han encantado. Hala!!! Al fondo de armario!!!.
Las dos recetas son fantásticas y seguro que riquísimas. Besitos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, me encantan. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPero requetebuenas que tienen que estar, me gustan tus berenjenas y tu "tuneo"!!
ResponderEliminarAh y también me gusta el blog de Oli, magnífico
Bss
Me gustan las berenjenas se ven deliciosas.....
ResponderEliminarLas berenjenas me gustan de cualquier manera....como tu las has preparado están de vicio.
ResponderEliminarMe encantan de las dos maneras tienen que estar muy buenas, cualquiera de ellas me van de maravilla, besos
ResponderEliminarTe han quedado muy bien, a mi madre le encantan y en casa gratinadas las hacemos a menudo :)
ResponderEliminarHola que ricas tienen que estar ..
ResponderEliminarUn saludo.
Hoy me has subido los ánimos que no andan muy bien, algo extraño en mi que soy una luchadora nata, hasta el punto que me cuestión si seguir con los blogs. Espero que sea solo una mala racha. Gracias. Me gusta tu versión, la probaré. Un besote deOli de ENTREBARRANCOS
ResponderEliminarSi que se les ve una buena pinta, y facilitas de hacer,a mi me encantan las berenjenas, asi que tomo buena nota de ellas. Besicos guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
muy ricas tus berenjenas pero permiteme quedarme con el bizcocho de anis tan rico que tienes abajo, Besitos
ResponderEliminarmuy buenas las berenjenas asi,y ademas bien facilito.
ResponderEliminarsaludos.