Aunque con alguna variante, y hechos en Thermomix, estos Roscos de naranja es una receta de : http://cosicasdulces.blogspot.com. María hace mejores fotografías que yo, así que visitad su Blog y veréis que preciosidad. Además para mis " detractores", que se quejan de que no tienen Thermomix, María les hace un paso a paso , y a mano...
INGREDIENTES:
500 gr de harina.
2 gaseosas.
120 Gr de aceite. Lo he volcado en una taza , y esa misma capacidad, de azúcar.
Por tanto:
Una taza de aceite,
Una taza de azúcar.
2 huevos.
70 gr de zumo de naranja.
Ralladura de naranja y de limón.
Yema de huevo para pintar / o, almíbar clarito de zumo de naranja.
He comenzado tamizando la harina con las gaseosas: 30 segundos / Velocidad 3. Reservamos.
Glaseamos el azúcar con las ralladuras de naranja y de limón.
Añadimos los huevos, el aceite, y el zumo. 20 segundos en Velocidad 4.
Vertemos la harina que teníamos reservada con las gaseosas, y : 6 segundos en Velocidad 6.
Terminamos amasando 2 minutos en Velocidad espiga.
Lo he dejado en el frigo un rato.
Sólo queda hacer los rollitos, Pincelarlos con huevo, espolvorear de azúcar, y hornearlos. Yo con Aire y a 200º. Unos pocos los he dejado sin pincelar , y, al salir del horno, los he pincelado con un almíbar clarito, hecho con zumo de naranja y azúcar, a partes iguales. Pero creo que es más cómoda la primera opción.
No se mañana, pero hoy están buenísimos!!. Bien cocidos por dentro, y con un aroma rico a cítricos.
Ya tengo otra receta de roscos de naranja. Son clásicos en mi pueblo, y se fríen en aceite. También están muy ricos; pero con éstos, " pringas menos" en la cocina...
Cuando los horneo en el horno de la chimenea, pongo sobre 200º, mejor que no llegue. Salen muy buenos, aunque hay que mirar de vez en cuando, porque calienta más al fondo.
Pilar que no se donde vives????
ResponderEliminarPorque si no me tenias golpeando tu puerta.
me gusta mucho la opción del horno, más sanas,
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar!! Me anoto la receta!!
ResponderEliminarUn besín.
¡Qué ricos! A mi me gustan mucho y llevo tiempo con ganas de prepararlos. Te han quedado estupendos. Besitos.
ResponderEliminarQue ricos los roscos y además sin estar fritos mucho mejor, evitamos algo de grasa. Un beso.
ResponderEliminarque pintaza,mandame unas pocas....ummmmmmm.bess
ResponderEliminarEso me gusta, que pringuen menos, yo también acudo al horno cuando quiero evitar sobre todo manchar, pero el sabor cambia bastante eso hay que decirlo.
ResponderEliminarIdeales me comería uno ahora mismo.
Besines
Nieves
Bueno no te quejes que tampoco te han salido nada mal. Pero es que mi amiga María es única haciendo masas. Besitos
ResponderEliminarPilar, solamente me hace falta un café y mojar y mojar tus roscos, que se ven de muerte.
ResponderEliminarBesos. Lola
Mi querida Pilar mil gracias por hacer mi recetica, de verdad que te han quedado estupendos, por dentro se les ve un color precioso, y para mi es un honor que una de mis recetas este en tu blog. Un besazo de todo corazon
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
mmmmmmmmmmmmm esto tiene una pinta riquisima, citricoss siii me ncanta, mañana seguro q estan igiual d ricos pero no durarán ajjaaj
ResponderEliminarpor cierto estoy de sorteooo pasate :)
ResponderEliminarque receta más rica, esta la tengo que hacer, me ha encantado. te han quedado muy bien, que ricas!!
ResponderEliminarTe han quedado unos roscos bien ricos. Me tomo nota. Besitos.
ResponderEliminar¡Me han encantado! ¡ñam!
ResponderEliminarCuanto tiempo al horno
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