INGREDIENTES:
220 Gr de harina.
Un sobre de levadura.
220 Gr de azúcar.
2 Cucharadas de romero.
4 Huevos.
200 Gr de Cava.
100 Gr de aceite de oliva.
Para el glaseado de naranja:
Zumo y azúcar, a partes iguales. Lo cocemos unos minutos, y echamos por encima del Bizcocho, aún caliente.
He mezclado la harina con la levadura. La reservo.
He glaseado el azúcar con el romero. Lo reservo.
He puesto en la Amasadora los huevos y el azúcar. Los vamos montando con las varillas.
El horno encendido con Aire, a 200º. ( Mi horno es un poco raro...)
Cuando veamos blanquecina y crecida la crema de huevos y azúcar, añadimos el aceite, el Cava. Mezclamos.
Por último, añadimos la harina.
Vertemos en el molde engrasado y enharinado. Yo lo tapo con Albal. Horneamos.
Lo he tenido 35 minutos. Después lo destapo, y lo dejo hasta completar los 45 minutos.
El sabor a romero , mezclado con el glaseado de naranja me parece delicioso.
Bizcocho recomendable a los que gusten probar nuevos sabores.
Combinar romero y naranja? Me encanta!!! tengo que probarlo, me encanta lo de digamos lo así, las nuevas combinaciones. Saludos
ResponderEliminarUn bizcocho muy original, la combinacion me parece estupenda.
ResponderEliminarbicos
Pilar vaya combinación mas exótica, romero cava y naranja, tiene que estar buenísimo...te tengo que confesar que es la primera vez que veo utilizar el romero en algo dulce, intento imaginarme el sabor!
ResponderEliminarBss
vaya bizcocho mas rico,un desayuno o merienda perfecto
ResponderEliminarIncreible combinación de ingredientes, me parece muy muy apetecible!!!
ResponderEliminarno me imagino como sabra con el romero, q raro no? esto no me lo pierdo yo, ya me has tentado :)
ResponderEliminarMadre mia como te ha quedado este bizcocho pues tengo que hacerlo eh, me llevo la receta bs guapa
ResponderEliminarUn bizcocho requetebueno seguro. Me encantan con alcohol!!
ResponderEliminarUn beso
BeatriZ