viernes, 21 de octubre de 2011

COLIFLOR GRATINADA.

Hoy verdura. Siempre recomendable.
He cocido al vapor la coliflor. No conviene que se haga demasiado, porque terminará su cocción en el horno.
Cuando esté aún enterita, la colocamos sobre una fuente refractaria.
Cubrimos con Bechamel y el queso que nos guste.
Gratinamos.
Esta Bechamel la he hecho con leche evaporada. Me ha gustado.
He utilizado:
100 ml de leche evaporada Ideal.
300 ml de agua.
40 gr de mantequilla.
40 gr de harina.
Sal , pimienta y nuez moscada.
Calentamos la mantequilla. Rehogamos la harina y añadimos la leche, el agua y salpimentamos.
Cocemos 20 minutos. Yo la he hecho en Thermomix, porque me resulta más fácil.

12 comentarios:

  1. Hoy esta lindo para comer verduras. Y el plato que nos compartes tiene una pinta barbara. Muy linda tu cocina. Un saludo grande

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  2. Yo siempre la hago exactamente igual. con una ajada y pimentón con un chorrín de vinagre.
    Me llevo tu receta ;)

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  3. me encanta la coliflor y si es con bechamel y gratinada ummmmm, te a quedado estupenda.
    Besos.

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  4. me encanta la coliflor, que rica, besos

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  5. Con bechamel sí que me gusta la coliflor! Besitos, Pilar.

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  6. Que cosa mas rica, la coliflor es muy rica...
    saludos

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  7. me encanta la coliflor, justo acabo de hacer una cremita, te ha quedado genial!
    Además tienes un blog super chulo, me quedo por aquí a seguirte para no perderme nada de nada!
    Un beso bien grande,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

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  8. Me encanta la coliflor y con ese gratinado que le has puesto, irresistible queda...

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  9. la coliflor me encanta, y así gratinada, ummmmmm

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  10. ¿Con leche evaporada?!! QUé original, voy a probar, gracias por el dato! besitos

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