Hoy verdura. Siempre recomendable.
He cocido al vapor la coliflor. No conviene que se haga demasiado, porque terminará su cocción en el horno.
Cuando esté aún enterita, la colocamos sobre una fuente refractaria.
Cubrimos con Bechamel y el queso que nos guste.
Gratinamos.
Esta Bechamel la he hecho con leche evaporada. Me ha gustado.
He utilizado:
100 ml de leche evaporada Ideal.
300 ml de agua.
40 gr de mantequilla.
40 gr de harina.
Sal , pimienta y nuez moscada.
Calentamos la mantequilla. Rehogamos la harina y añadimos la leche, el agua y salpimentamos.
Cocemos 20 minutos. Yo la he hecho en Thermomix, porque me resulta más fácil.
Hoy esta lindo para comer verduras. Y el plato que nos compartes tiene una pinta barbara. Muy linda tu cocina. Un saludo grande
ResponderEliminarYo siempre la hago exactamente igual. con una ajada y pimentón con un chorrín de vinagre.
ResponderEliminarMe llevo tu receta ;)
me encanta la coliflor y si es con bechamel y gratinada ummmmm, te a quedado estupenda.
ResponderEliminarBesos.
que ricaaaaaaaa,saludossss
ResponderEliminarme encanta la coliflor, que rica, besos
ResponderEliminarCon bechamel sí que me gusta la coliflor! Besitos, Pilar.
ResponderEliminarQue cosa mas rica, la coliflor es muy rica...
ResponderEliminarsaludos
me encanta la coliflor, justo acabo de hacer una cremita, te ha quedado genial!
ResponderEliminarAdemás tienes un blog super chulo, me quedo por aquí a seguirte para no perderme nada de nada!
Un beso bien grande,
Nieves.
http://igloocooking.blogspot.com
asi es algo mas ligera
ResponderEliminarMe encanta la coliflor y con ese gratinado que le has puesto, irresistible queda...
ResponderEliminarla coliflor me encanta, y así gratinada, ummmmmm
ResponderEliminar¿Con leche evaporada?!! QUé original, voy a probar, gracias por el dato! besitos
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