miércoles, 9 de febrero de 2011

TARTA DE MANZANA CON MASA DE HOJALDRE.

Éste sí que es un clásico en casa...Con ella me estrené en Repostería. Me acuerdo que saqué la receta de unas fichas de cocina que coleccionaba. Iban formando ficheros. Ha llovido ya mucho desde entonces, y eso que vivo en Almería...He querido desde entonces variar la receta; pero nunca pasa el aprobado...Así que os presento mi Tarta de Manzana  de toda la vida...
INGREDIENTES:
Masa de hojaldre. ( La mía del Lidl).

5 Manzanas peladas y partidas a lonchas. Como depende del tamaño de la manzana, mejor en gramos. Así que para las planchas de hojaldre de Lid, 500 gramos de manzana ya limpia de pieles.
Se puede usar pelador, pero con un cuchillo se hace muy bien.

40 g de harina. Sale más trabadita con ella, pero si hay alergia al gluten, se puede eliminar de la receta sin problema.

3 gramos de canela molida. Si le tenéis manía a la canela, echad menos.

100 gramos de azúcar. Ésto va en gustos....

Unos pegotitos de mantequilla. Se puede obviar, porque cuando se me olvida, está igual de bueno....

Una cucharada de azúcar moreno, para espolvorear. Sin ella, también sale buena.

Cuando tenemos la manzana partida, le echamos el resto de ingredientes: harina, azúcar y canela.
Estiramos la masa de hojaldre. Pinchamos y echamos la manzana , aplanando con una cuchara, para que quede parejo. Le ponemos sobre ésta los dados de mantequilla. Tapamos con la otra masa y cerramos los bordes. Pincelamos con huevo batido, y espolvoreamos con un poquito de azúcar moreno. Con esto conseguiremos un bonito color dorado.

Pinchamos un agujerito en el centro, y llevamos al horno, que ha de estar caliente.

Yo dejo resbalar la Tarta sobre la bandeja que ha calentado en el horno. Así conseguimos que la base se haga bien y que cueza la manzana.

Sin pincelar de huevo, la podemos llevar a la nevera y dejarla para hornear al día siguiente. Es mucho más cómodo.




15 comentarios:

  1. Guárdame un trocito qué voy pallaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  2. que buena me llevo un trozo, besos

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  3. te cojo un poco para el café


    ¡¡besos¡¡

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  4. El hojaldre del Lidl está muy bueno, pero si se le pone hecho en casa a esta delicia, entonces no quiero ni imaginármelo...

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  5. Yo también compro el hojalde en Lidl, desde que lo recomendó Su de Webos Fritos. Es francamente bueno. Lo mismo lo utilizo para dulces que para salados.
    Muy apetitosa tu tarta.
    Un beso

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  6. Que rica que tiene que estar la tarta,te ha quedado muy bien. Besitos.

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  7. Que bien te ha quedado esta tarta, porque no puedo si no te quitaría un cachito, besos

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  8. buf!! con lo que me gusta a mí la tarta de manazana en todas sus formas!! esta me la apunto para probar!
    un besiño

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  9. Mmmmmmmmmmmm se me hace la boca agua solo con leer el nombre de la receta, imagínate cuando he visto la foto :S

    Besos y buen fin de semana.

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  10. Yo es de los pocos postres que me doy la licencia de preparar,jaja! Es sencillo, gusta a casi todos y muy ligerito!

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  11. que buenaaaaaaaaaaaa asi nunca la he probado, benditas fichas de cocina jaja, a mi mi abuela me las da todas como compra tantas revistas..
    pues yo la haré con canela pero en vez de 1 cucharada, 1 cucharadita pq me gusta mucho la canela pero cuando es con manzana me gusta menos, es una manía que tengo. Viva el hojaldre de lidl!! besoss

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  12. hace mucho que no te visitaba, y es que el enlace se ve no lo puse bien.
    Yo tambien uso el hojaldre del LIDL y es que ademas d ebarato esta muy bien.
    Esa tarta nunca la he hecho siempre con crema y la manzana por encima.

    Un beso

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  13. ahora mismo con el cafe con leche me iria de perlas un bocado de esta magnifica tarta
    beso
    miquel

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  14. acabo de conocer tu blog y menudas recetas, te visitare mas a menudo no lo dudes!!! besos guapisima y espero verte pronto!!

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  15. Esta tartita es de las que mas me gutan, debería esatr buenísima, un abrazo

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