sábado, 2 de octubre de 2010

CALDO DE CARNE Y VERDURAS.



Si hablamos de " recetas básicas", ésta es una de ellas. Sirve para tomar tal cual, como " taza de caldo". También para enriquecer un guiso, alargar una salsa...

Pues se podrá hacer de mil formas pero yo he elegido la más fácil. He echado en mi Fussion cook,( o en cualquier olla a presión), una bandeja ( Mercadona), que vienen huesos de varios tipos y un trozo de ternera y un muslo de pollo. Aparte de la bandeja, le he puesto un hueso de jamón. Añadimos otra bandeja que lleva zanahoria, nabo, puerro, apio...Agua, la que consideremos, y a cocer....

Yo he puesto 30 minutos. Después he abierto y he dejado hervir a fuego vivo unos minutos. Eso hace que tome un color más bonito.

Por último he sacado los huesos y la carne.( A la basura). Y parte de las verduras y caldo a la Thermomix o batidora. Mezclamos con el resto de caldo ya colado, y listo.

Mejor nos quedaremos cortos de sal. Así podemos congelar, o añadir a algún guiso que ya lleve.

Ni qué decir tiene que no tiene nada que ver con los " tetrabrik" de caldo que se venden. Da igual la marca...

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