miércoles, 8 de septiembre de 2010
PAELLA DE LOS DOMINGOS
Esta es la paella de los domingos, o de cualquier día que apetezca comer bien...
Hay mil formas de prepararla. Ésto va por modas, y, últimamente, me gusta hacerlas o de carne, o de pescado, sin mezclas.
La que subo ahora es de carne. Sus INGREDIENTES son:
Pollo campero.
Unos trocitos de costilla.
Dos ñoras.
Una cabeza de ajos.
Pimiento verde y rojo.
Champiñones.
Guisantes.
Tomate.
Yo siempre empiezo dorando las ñoras. Las retiro y echo los pimientos a tiras con un poco de sal.
El fuego medio, para que se vayan haciendo.
Retiramos los pimientos, y echamos los champiñones. Sacamos y ponemos la carne. Cuando el pollo es campero, una vez que está dorado, le pongo un chorrito de Coñac.
Pues una vez que está dorado, casi hecho, le pongo el tomate picado. Éste debe ser maduro y gustoso.
Ya casi está.
Cuando el tomate casi ni se ve, añadimos todo lo anterior: pimientos, champis, y los guisantes, que previamente habremos cocido. Envolvemos todo y lo vertemos sobre la paellera. Digo ésto porque yo el sofrito lo hago en Paila o sartén grande.
Rehogamos el arroz y echamos el caldo. Ya tendremos el majado preparado ( las ñoras, ajo y perejil, todo picado en el mortero),y lo echamos junto con el azafrán a la paella.
Importante la proporción de caldo si, como a mí, no nos gusta " gacheado ". Ésto es: una parte de arroz-----dos y medio ( y un poquito más ) de caldo.
Si son 400 gramos de arroz, yo pongo 1 litro de agua, y un chorrito más.
A ver si hago la de pescado y la subo....
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La pinta que tiene es fabulosa, la haré la próxima vez igual que ésta, a ver si me sale igual.
ResponderEliminarTiene que estar para chuparse los dedos. Pero lo de envolver los ingredientes no se lo que es. Perdona mi escasa cultura culinaria.
ResponderEliminar" Envolver", "marear",mezclar todo...
ResponderEliminarMe voy a plantear añadir a mi Blog un vocabulario gastronómico....¡ Gracias Fernando por la idea!.
Pero que buena pinta tiene......!
ResponderEliminarVoy a hacerla este mismo fin de semana. Por cierto, ¿qué son ñoras?
Virginia
Virginia...aquí las compro en Mercadona, pero supongo que en Eroski también hay. Son pimientos rojos, secos, como bolitas. Se fríen al principio y al final se majan en el mortero junto a los ajos y el perejil. Le da muy buen sabor, aunque no son imprescindibles...
ResponderEliminarPilar.
mE ENCANTA! el sabado probaremos la version virginia!!
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