miércoles, 28 de enero de 2015

PAN DE ESPELTA INTEGRAL

Tengo que mejorarlo, pero está rico.
Los panes integrales 100% , no son fáciles .
Éste lleva masa madre, pero sólo un 20%. El próximo lo haré con un 40%.
Tostado con mantequilla y/ o mermelada, tiene un sabor increíble....

Los porcentajes son:
20 % de masa madre
67% de agua.
El zumo de media naranja.
100% de integral de espelta.
1,8 % de sal
1 gramito de levadura.


En gramos:

100 gr de masa madre
267 gr de agua
423 ESPELTA integral
9 gr de sal
50 gr de zumo de naranja.
1 gramo de levadura seca.

La ESPELTA no necesita ser amasada. Así que una vez mezclados los ingredientes, le vamos dando pliegues.
Yo como lo iba a meter en nevera, le di dos pliegues cada media hora y lo metí.
Al mediodía siguiente lo saqué y tras atemperar , formé y llevé al baneton.
2 horas y 45 minutos de segunda fermentación y al horno.





4 comentarios:

  1. Pues me encanta como te ha quedado, esa miga es estupenda, yo nunca me atrevo a meterlo en la nevera porque no me leva pero voy a intentarlo de nuevo!

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  2. Gracias ,Salomé!. Viniendo de tí con la colección de panes que tienes, es un piropo de los que no se oyen todos los días...
    La espelta es muy peculiar, pero no tiene comparación en sabor.

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  3. Gracias ,Salomé!. Viniendo de tí con la colección de panes que tienes, es un piropo de los que no se oyen todos los días...
    La espelta es muy peculiar, pero no tiene comparación en sabor.

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