lunes, 12 de enero de 2015

DORADA AL HORNO CON GUARNICIÓN DE VERDURAS Y SALSA DE TOMATE ASADO

 Aquí lo he visto. Es un blog de los de " no olvidar ".
Qué mujer preparando pescados y arroces....
También está en Facebook, así que buscadla y no la perdáis de vista.

Con esta receta he descubierto una forma estupenda de preparar el pescado al horno, sin que se seque y dejando la bandeja prácticamente limpia.

Ingredientes :
Dorada limpia de escamas y tripas,
Perejil abundante.
Ajo, sal ,pimienta y aceite.
Calabacín, tomate y cebolleta.

Primero ponemos papel de aluminio en la bandeja del horno. La pincelamos de aceite ligeramente.
Ponemos las dos doradas limpias, a las que hemos metido un puñado de perejil en el hueco de la tripa; por supuesto, después de salpimentarlas y echarles un hilo de aceite .

Ahora viene el truco:
Tomamos una hoja de papel de hornear o papel vegetal, la mojamos bajo el grifo y la escurrimos,
Entonces, tapamos las dos doradas con ella.
Eso hará que el vapor que vaya creando no se pierda. ¡Genial esta idea de Maria Teresa!.

Y otra cosa importante: calculamos 20 minutos por kilo de pescado. Y el horno lo calentamos a 200 grados,y bajamos a 190 grados cuando metemos el pescado.

A la vez, metemos una bandeja con rodajas de calabacín, tomate y cebolleta, regado con una gotitas  de aceite.

Cuando tengamos la verdura, sacamos parte del tomate y lo majamos en el mortero, junto a un ajito, perejil, pimienta. Añadimos un poquito de aceite y ligamos. Resulta una salsita rica.

Pues sólo queda sacar los lomos de pescado y servir acompañado de las verduritas  y salsear o poner a un lado del pescado la salsa. He calentado en el microondas la salsa antes de servir en el plato, y he molido sobre la dorada pimienta de colores. Los que me conocéis, sabéis que no puedo prescindir de ella....pero sin ella, también está muy rico!.

Espero que os guste tanto como a mí.

Recordad que la clave está en que el pescado esté muy fresco y que no lo pasemos de cocción.







6 comentarios:

  1. Se ve muy jugoso, algo difícil de obtener en el horno, me ha encantado.

    Besos

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  2. la dorada me encanta y la guarnicion q le has puesto es todo un acierto. xa mi una receta de 10!!!

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  3. Pilar cielo que pescado mas rico, ademas es lo que apetece despues de tanta comida fuerte, te ha quedado jugoso y de lo mas apetecible, ese pan que tienes mas abajo me ha enamorado. Mil besicos y que el nuevo año venga cargado de cosas maravillosas para ti y los tuyos

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  4. ay que buena Pilarrr y se la ve en su punto totalmente, qué rica me encanta :)

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  5. tanto la dorada como la Lubina que ricas estan al horno, me encantan en cuajadera. Es un plato sanisimo y muy nutritivo, ahora con el régimen que nunca cumplo, las tomamos muy amenudo en casa.
    Excelente plato Pilar.
    Un besote d

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  6. me parece una receta estupenda y super sana

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