domingo, 16 de septiembre de 2012

EMPANADA.

Esta masa me gustó por lo rápida y fácil de hacer. Pero tengo otra, con levadura de panadero, que ya es " lo más". Por supuesto que lleva mucho más tiempo , así que según convenga, seguiré haciendo las dos.
INGREDIENTES:
( Para una capa, o dos, si queremos una empanada pequeña).
100 gr de aceite.
100 gr de agua.
300 gr de harina.
Una cucharadita de de sal.
Una cucharada de pimentón.
Una cucharadita de lavadura Royal ( o similar).

Todo junto en Thermomix. 15 segundos en Velocidad 6. ¡ Listo !.
Sacamos del vaso y estiramos sobre papel de hornear.
Echamos el relleno elegido, que ya estará frío, y hacemos la otra masa que cerrará nuestra empanada.
Horneamos.
Esta receta es de Thermpmix, pero la ví en un Blog precioso , con cosas muy interesantes: www.lascosasdeana.com

9 comentarios:

  1. que colorcito mas bueno tiene tu empanada¡¡¡¡un besote

    ResponderEliminar
  2. Soy una adicta a la empanada en casa nos encanta a todos y esta tiene una presentacion muy buena y rica ya lo creo que tiene que estar, besos

    ResponderEliminar
  3. Pilar, pues para ser tan rapida de preparar tiene un aspecto riquísimo. seguro que la empanada te quedo deliciosa. Ya nos contarás la otra recetita. Besicos guapa.

    ResponderEliminar
  4. IMpresionante documento!! qué buenaaa. Soy fan de las empanadas esta tiene una pinta escandalosa, por qué n seremos vecinas?? :)

    ResponderEliminar
  5. Pero que rica la empanada, y que colorcito que te ha quedado, me encanta!! Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Pilarrr, la empanada es de todas partes: norte y sur, y creeme si te digo que está preciosa, por empezar a mi no me sale redonda ni la decoro bonita, la hago lineal jajaa, lo dicho. Besuco ;)

    ResponderEliminar
  7. Pilar gracias por avisarme del error en los ingredientes de la tarta, ya lo he corregido. Me llevo tu masa de empanada , cuando la pruebe te cuento, yo nunca le he puesto pimentón a la masa y la tego que hacer a ver que tal.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado estupenda y con abundante relleno como me gusta. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar