miércoles, 1 de agosto de 2012

FILETES DE TERNERA CON ACEITUNAS, CHAMPIÑONES Y TOMATE SECO.

Tenía un trozo de solomillo de ternera congelado, y quise hacerlo en salsa. Y aquí está la receta. La carne, muy tierna; y la salsa, riquísima.

INGREDIENTES:
Unos filetes de ternera.
Harina para rebozar los filetes.
Una cebolla hermosa.
Ajitos.
Champiñones.
Unos trocitos de tomate seco, hidratado.
Unas aceitunas verdes a rajitas.
Un chorreón de vino blanco.

Lo primero es poner a remojo los tomates en agua caliente, que vayan hidratándose.
Comenzamos enharinando la carne y marcando en la sartén, en la que hemos puesto el aceite, que estará caliente. Sólo lo justo. Y la vamos colocando en la Olla Programable.
Rehogamos la cebolla, y, cuando esté blandita, vertemos el vino y dejamos evaporar.
Mientras, vamos haciendo los champiñones en una sartén con unas gotas de aceite, sin sal. Y cortando las aceitunas a rodajitas.
A la cebolla, le ponemos una pizca de colorante, y lo añadimos a la Olla ( o exprés ). También echamos los champiñones, los tomatitos, y las aceitunas. Calculamos el líquido, por si tenemos que añadir algo de agua. Cerramos y cocemos unos 15 minutos.

Le van de maravilla una patatas fritas.

9 comentarios:

  1. Me gusta lo q veo por aqui, asi q me quedo echando un vistacillo a mas recetas.
    te invito tb a q te des una vuelta por el mio.
    un saludo

    http://lacocinademou.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Me lo apunto, con aceitunas no se me hubiera ocurrido nunca.
    Besissssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  3. Pilar un día de estos me presento en tu casa....que cosas más ricas preparas.

    ResponderEliminar
  4. tienen una pinta deliciosa y se ven realmente ricos.
    saludos

    ResponderEliminar
  5. se ve una salsita espesa de lo mas rica,me voy a por la barra de pan!
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. Que cosa mas rica, se me apetece mojar un pancito! mmm. Besos

    ResponderEliminar
  7. Menuda salsita mas rica, se me ha hecho la boca agua!!! Me apunto esta receta volando que ya se como voy a hacer los solomillos que tengo en el congelador!
    Me quedo cotilleando por tu cocina!
    Besos

    ResponderEliminar