miércoles, 1 de agosto de 2012

FILETES DE TERNERA CON ACEITUNAS, CHAMPIÑONES Y TOMATE SECO.

Tenía un trozo de solomillo de ternera congelado, y quise hacerlo en salsa. Y aquí está la receta. La carne, muy tierna; y la salsa, riquísima.

INGREDIENTES:
Unos filetes de ternera.
Harina para rebozar los filetes.
Una cebolla hermosa.
Ajitos.
Champiñones.
Unos trocitos de tomate seco, hidratado.
Unas aceitunas verdes a rajitas.
Un chorreón de vino blanco.

Lo primero es poner a remojo los tomates en agua caliente, que vayan hidratándose.
Comenzamos enharinando la carne y marcando en la sartén, en la que hemos puesto el aceite, que estará caliente. Sólo lo justo. Y la vamos colocando en la Olla Programable.
Rehogamos la cebolla, y, cuando esté blandita, vertemos el vino y dejamos evaporar.
Mientras, vamos haciendo los champiñones en una sartén con unas gotas de aceite, sin sal. Y cortando las aceitunas a rodajitas.
A la cebolla, le ponemos una pizca de colorante, y lo añadimos a la Olla ( o exprés ). También echamos los champiñones, los tomatitos, y las aceitunas. Calculamos el líquido, por si tenemos que añadir algo de agua. Cerramos y cocemos unos 15 minutos.

Le van de maravilla una patatas fritas.

9 comentarios:

  1. Me gusta lo q veo por aqui, asi q me quedo echando un vistacillo a mas recetas.
    te invito tb a q te des una vuelta por el mio.
    un saludo

    http://lacocinademou.blogspot.com

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  2. Me lo apunto, con aceitunas no se me hubiera ocurrido nunca.
    Besissssssssssssssssss

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  3. Pilar un día de estos me presento en tu casa....que cosas más ricas preparas.

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  4. tienen una pinta deliciosa y se ven realmente ricos.
    saludos

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  5. se ve una salsita espesa de lo mas rica,me voy a por la barra de pan!
    saludos.

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  6. te resultó una salsita buenisima

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  7. Que cosa mas rica, se me apetece mojar un pancito! mmm. Besos

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  8. Menuda salsita mas rica, se me ha hecho la boca agua!!! Me apunto esta receta volando que ya se como voy a hacer los solomillos que tengo en el congelador!
    Me quedo cotilleando por tu cocina!
    Besos

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