miércoles, 18 de julio de 2012

GALLETAS DE CHOCOLATE CRAQUELADAS.

Son fáciles, ricas, y gustan a todos. Al menos todos los que las han probado han quedado sorprendidos por el rico sabor a chocolate. Eso ocurrió con los amigos de María, que vinieron de Murcia, y pidieron que subiera la receta. Nada me haría más ilusión que me dijeran que les han salido igual de buenas...
Las he hecho en Thermomix, pero no hay problema en hacerlas sin el Robot.
He visto la receta en un montón de sitios, pero he seguido la de Canecositas.
En una ocasión doblé cantidades y salieron para llenar dos cajas; entonces las hice en la Amasadora.
INGREDIENTES:
250 gr de chocolate de cobertura. ( Hacendado )
55 gr de mantequilla. ( La Asturiana ).
100 gr de azúcar.
Dos huevos medianos.
210 gr de harina. ( Yo utilicé una de repostería, que lleva incluída la levadura).
Una pizca de sal.
Una cucharadita de café, de azúcar vainillado.
Azúcar Glas, para rebozarlas.

Primero glaseamos el azúcar, y reservamos.
Seguimos fundiendo el chocolate con la mantequilla. Lo podemos hacer en el microondas, o al baño maría. Es rápido. Obtenemos una crema.

Ponemos la mariposa, y montamos los huevos con el azúcar, ( y azúcar vainillado), 6 minutos, en Velocidad 3 y 1/2.
Añadimos la crema de chocolate , y mezclamos unos segundos a Velocidad 3.
Sólo queda quitar la Mariposa, y añadir la harina, y mezclar en Velocidad 3 hasta verlo todo integrado.
El resultado es una masa " pegajosa ", que irá al frigo al menos un par de horas, aunque podemos hacerlas al día siguiente.

Encendemos el horno, sacamos la masa.
Cuando esté caliente , vamos haciendo bolitas con las manos. Cuando las tenemos todas, ( salen más de cincuenta), las vamos rebozando en el azúcar glas, y colocando de nuevo en la bandeja del horno.
En 10-12 minutos estarán. No podemos esperar a que endurezcan en el horno. Cuando empiecen a oler, y las veamos cociditas, las sacamos. Según vayan enfriándose, se irán endureciendo.
Para conservarlas, las guardamos en una Lata cerrada.
Las fotografías me las ha hecho mi hijo Alberto. Como veis, es un artista!!!.

Los amigos de María me sorprendieron con una Empanada típica de Murcia que se llama Pastel de la Cierva. Me encantó. La haré , aunque no puedo asegurar que me salga igual de buena...




12 comentarios:

  1. Pues tienen una pinta buenísima :)
    Me llevo la receta.

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  2. Nunca las he hecho, y qué ganas les tengo hace ya tiempo...

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  3. Estas galletas nunca fallan... son realmente adictivas... en casa nos encantan... besos,

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  4. super buena yo las tengo en el blog y las llamo blanco y negro¡¡¡¡

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  5. Pilar que buena pinta esa galletas, seguro quse estaban buenísimas. Aun no he hecho esta técnica tendré que probarlas.
    Felicita a Alberto, als fotos magnificas.
    Saludos

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  6. QUÉ RICAS Y LINDAS SE VEN, Y LAS FOTOS TE HAN QUEDADO PRECIOSAS. BESITOS

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  7. Muy,muy ricas y fáciles,las tengo que preparar.El pastel de cierva es una delicia.Un saludo.

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  8. Ummmmm! Se me hace "la boca agua", solo de verlas.
    Enhorabuena, guapetona!

    Para el próximo Congreso... te podías traer una cajita de estas galletas. El éxito está asegurado!


    Mil gracias, Maribel

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  9. Mira que he visto veces esta receta y que siempre me apetecen, pero no sé por qué aún no me he animado. Besitos.

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  10. son exquisitas y me encanta ese craquelado :) besucos+

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  11. quedan preciosas estas galletitas...
    saludos.

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  12. Se ven fabulosas y son muy fáciles de hacer.!!que ricas!!.Besicos.

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