miércoles, 13 de abril de 2011

NATILLAS DE FRESA.

Las ví en este Blog: http://principiandoenlacocina.blogspot.com/. Ella, a su vez, lo vió en Canecositas...Estas cadenas me encantan!.
Me parece un postre estupendo para estos días que aumentan los comensales. Además son nutritivas.
INGREDIENTES:
250 gr de fresas.
80 gr de azúcar.
500 gr de leche entera.
3 huevos.
10 gr de maicena.
Trituramos las fresas unos 30 segundos, a velocidad del 5 al 10.
Añadimos el resto de ingredientes, y marcamos : 7 minutos y medio / 90 º / velocidad 4.
¿ Fácil, verdad?.
Ya sólo queda verter en cuencos y esperar a que enfríen. Están más ricas de un día para otro.
Y digo yo...¿ y si cambiáramos las fresas por melocotón?. Será cuestión de probar cuando venga la temporada....

lunes, 11 de abril de 2011

CARRILLERAS AL VINO TINTO.

Es una receta magnífica por varias razones. La primera es que se hace con poco esfuerzo, está  riquísima, tanto la carne como la salsa; y por último, como queda tanta salsa ( que podemos congelar ), tenemos para hacer  otro día unas albóndigas y, convertirlas en un lujo de receta. De hecho, tengo las albóndigas en el Blog  .http://cocinarparalosmios.blogspot.com/2010/07/albondigas-en-salsa.html  Merece, eso sí, hacerlas caseras , comprando la carne picada, pero aliñándolas nosotros.
Yo creo que es el toque del vino dulce con el tinto, y las especias. Ahora, eso sí, tiene que gustarte la carrillera. Destaca la jugosidad y la textura de la carne. A mí me encanta....Prácticamente, salvo pequeñas diferencias, se basa en la receta de Auro. Es un Blog magnífico, aunque ya no tenga actividad.

INGREDIENTES:
Una bolsa de carrilleras.
Un par de ajos.
Dos puerros.
Una cebolleta hermosa.
Un pimiento verde.
Dos zanahorias.
Medio bote de tomate frito Hida.
50 gr de Pedro Ximenez ( dulce)
Casi dos vasos de vino tinto.
Pimienta, canela, nuez moscada, y comino molido.
Champiñones laminados. ( una bandeja ).
Empezamos sellando las carrilleras en una sartén con un chorreón de aceite. Reservamos.
En una olla programable, o Exprés, vamos haciendo la verdura. Primero los ajitos,después el puerro troceado, la cebolla, al ratito; el pimiento, la zanahoria. Todo bien pochado. Echamos entonces los dos vinos, y dejamos 5 minutos que evapore. Es el momento de añadir las carrilleras junto con la salsa de tomate. Movemos, tapamos. En 20 minutos lo tendremos.listo. Sacamos entonces la carne, y trituramos todo lo demás. Ya sólo queda juntarlo todo y añadir los champiñones, que previamente habremos salteado en una sartén con unas gotas de aceite. Añadimos las especias y ponemos 10 minutos de tiempo y listo para servir...
Acompañamos de unas patatas fritas, o al vapor..

miércoles, 6 de abril de 2011

PAN DE ACEITE.


Me reincorporo de nuevo al Blog después de algún tiempo. He tenido el ordenador sin conexión, por motivos varios....Eso ahora , no importa.
Lo que interesa es presentar esta receta. Es de las de " toda la vida ". En mi pueblo se llama Pan de Aceite . Herminia, de Lúcar, lo hizo y cuando lo probé, me encantó. Ella hacía 3 kilos de harina. Yo lo he adaptado a la amasadora, y utilizo 500 gr de harina. Si digo la verdad, lo he tirado 3 veces; pero ya he dado con la proporción y os aseguro que me sale siempre bueno. Buenísimo para desayunos y meriendas...Una buena idea es congelar las piezas, una vez que estén listas para hornear. Cuando nos interese, sacamos un rato antes, y llevamos al horno. 
INGREDIENTES:
500 Gr de harina.
Un vaso de agua . 250 gr 
Un vaso ( menos dos dedos); o 150gr. de aceite de oliva.
10 Gr de levadura fresca.
Una cucharadita rasa de sal.
Azúcar para espolvorear.
Ponemos la harina en la amasadora.
Desmenuzamos la levadura, y la sal encima.
Añadimos el aceite y el agua y amasamos.
Tiene dos reposos. Uno dentro del vaso de la Amasadora y el último ya con las rosquillas formadas. Depende del calor y de la cantidad de levadura.
La próxima vez pondré 100 gr de aceite y echaré un chorrito de anís.

Sólo queda pulverizar con agua y espolvorear con azúcar. Llevamos al horno, Aire, unos 20 minutos, a 220º.