sábado, 15 de octubre de 2011

TORTA DE AZÚCAR CON HUEVO.

Es parecida a otra que tengo, pero hay algunas diferencias:
Ésta lleva huevo, y la he hecho en amasadora. La otra no lo lleva y se hace en Thermomix.http://cocinarparalosmios.blogspot.com/2010/10/torta-de-aceite.html
Las dos me gustan, pero ésta me parece más fácil.
Una última diferencia, es que la otra ( sin huevo ), está igual de buena al día siguiente; ésta que presento ahora, está deliciosa recién hecha, pero pierde bastante conforme pasan las horas.
Hay muchísimas publicaciones de esta torta últimamente, aunque siguiendo la cadena he dado con http://cocinandoconamor-cooking-love.blogspot.com/2011/01/torta-de-azucar.html
, que es la pionera. Pero todas están estupendas. De hecho, la que me inspiró fue la de Joaquina http://lacocinadelosinventos.blogspot.com/2011/09/torta-de-azucar.html.
Como todas las masas, hay que tener paciencia; pero compensa el esfuerzo un resultado tan bueno.
INGREDIENTES:
500 Gr de harina de fuerza.
Una cucharadita de sal.
200 gr de agua.
20 gr de levadura de panadero.
Una cucharada de azúcar.
Un huevo.
150 gr de aceite.
 Empezamos mezclando la harina con la sal. La colocamos en un bol y hacemos un hueco en medio. Ahí ponemos el agua tibia junto con la levadura desmenuzada. Tapamos y dejamos así, tal cual, media hora.
Pasado este tiempo, llevamos todo a la amasadora y añadimos el huevo, el aceite y amasamos 2 minutos en La velocidad más corta y el resto, hasta 10 minutos, al 2.
Sacamos a un Bol, que taparemos con una bolsa bien limpia y amplia y lo pasamos al frigorífico hasta el día siguiente.
Es entonces cuando partimos la masa en dos y hacemos dos tortas. Dejamos una media hora que suba otro poquito. Mientras va calentándose el horno.
Antes de hornearlas, les ponemos bastante azúcar por encima. Yo he puesto dos bandejas y lo he hecho con Aire. En 15 minutos están listas.

16 comentarios:

  1. EStá buenísima, pero tienes razón al día siguiente pierde mucho. Yo la próxima vez que la haga le voy a poner matalahuga, ya que las venden en las panaderías de por aquí lo llevan. Voy a ver la otra que tienes publicada, ya que dices que aguanta más. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Nunca la he probado ni la he hecho.
    Seguro que nos encanta en casa.

    ResponderEliminar
  3. tomo nota..te ha quedado deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta buenisima, seguro que mejor sabe.
    Eso de que al dia siguiente está peor no creo que sea problema porque si la hago en mi casa no llega al dia siguiente !
    Bss

    ResponderEliminar
  5. ¿Pero necesitas que aguante?- Una torta como esa no llega al día siguiente, je, je. Bss
    Elena

    ResponderEliminar
  6. Esta torta caería en casa en un asalto, seguro que no duraría para ver que se pone dura, besos

    ResponderEliminar
  7. Te quedado estupenda, me vendría perfecta para desayunar ahora mismo :), un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Esta coca triunfa por lo sencilla y rica que es y por supuesto por lo bien que te ha quedado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Nunca he hecho este tipo de masas pero seguro que en casa no duraría ni un asalto. Te ha quedado estupenda. A ver si me animo a ahacerla un día de estos. besotes

    ResponderEliminar
  10. no la he comido nunca,pero tiene un aspecto buenisimo

    ResponderEliminar
  11. En canarias se llama pan de huevo, y se parece muchisimo, asi que tendra que estar igual de bueno..
    saludos

    ResponderEliminar
  12. Que rica tiene que estar esta torta de azúcar, y lo bien que te ha quedado. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. hola!! yo la he probado! está riquísimaa!! muchas gracias Pilar, ya me habían comentado que eres una estupenda cocinera, y cierto es! sigo tu blog al día (aún no te lo he dicho por los pasillos... jeje, ya te lo diré...) un besico

    ResponderEliminar
  14. Que rica, la habia visto por otro blog (uno de los que tienes anotados) y la tengo en lista de espera, pero no tardaré mucho en hacerla, te lo aseguro. Besos

    ResponderEliminar
  15. Esta torta me recuerda mucho a una que preparan en un pueblo de guadalajara y que me encanta. Me la llevo con tu permiso.

    ResponderEliminar
  16. holaaa.... hice esta torta y me salioo mmm riquisimaaa... se las recomiendoo :D para una tarde de antojo dulce saludosss

    ResponderEliminar