martes, 23 de agosto de 2011

MERLUZA A LA PROVENZAL CON CREMA DE CEBOLLAS.

Es mi segunda aportación a " Repesca Mañosa".http://recetarioaragones.blogspot.com/p/repesca-manosa.html  Este mes, la protagonista es la cebolla.
Esta receta la he sacado de la Revista ThermoCocina.
Me ha gustado por la jugosidad del pescado, y el sabor que aporta la cremita de cebolla. ¡Repetiré!.
INGREDIENTES:
Unos 800 gr de merluza a rodajas.
2 Tomates grandecitos, maduros, pelados y escurridos de semillas.
1 Diente de ajo.
Perejil.
1/2 cubilete de pan rallado.
1/2 cubilete de aceite de oliva.
sal y pimienta.


Para la crema de cebollas:
1 Patata mediana.
2 cebollas grandes o tres medianas.
1/2 cubilete de aceite.
1/2 cubilete de agua.
1/2 cubilete de vino blanco
Sal y pimienta. Primero hacemos la crema de cebollas poniéndolas en TX a trozos , junto a la patata, y el aceite. Con tres golpes de Turbo es suficiente. Sofreímos primero 10 minutos, Varoma, Velocidad 2. Y luego 5 minutos, 100º, Velocidad 2. Añadimos después de este tiempo el agua y el vino y seguimos cociendo 12 minutos, Varoma, Velocidad 2. Cuando termine, templamos y trituramos en Velocidad 3-5-8. Reservamos.

En el vaso, sin lavar, trituramos : el tomate, el ajo, perejil, pan rallado. Todo salpimentado. 10 segundos, Velocidad 3 y 1/2. Reserva.

Marcamos las piezas de merluza en la sartén, con un poquito de aceite. Las vamos pasando a una fuente de horno. Napamos con la mezcla de tomate , y regamos con un hilillo de aceite. ¡Al horno!. He puesto aire, 180º, unos 12 minutos. Pero es según veamos...
Para servir, he dado la vuelta a la merluza, para que quedara el tomate debajo. He napado con la crema de cebollas y unos segundos al horno. Me ha gustado la combinación de sabores.
DESCARGA TU RECETA AQUÍ : http://box.net/shared/trkcfrxszxy3moxlzalf

11 comentarios:

  1. que buena merluza, me encanta, besos

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  2. Nunca he probado a hacer la merluza de esta manera pero me la apunto.

    Un besín.

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  3. Esto tiene que estar muy rico, me lo copio.

    Gracias por participar, te voy a tener en cuentas tienes un blog muy chulo.

    Felia verano.

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  4. La merluza es uno de mis pescados favoritos, pero la crema de cebolla...umm me derrito ante ella.
    Un plato excelente!!

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  5. Desde luego la combinación de sabores si debe ser riquisima.
    Besos.

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  6. Muy interesante la crema de cebollas, todo lo que lleve este ingrediente me apetece hacerlo. No tengo TX pero la haré de la manera tradicional. Besinos.

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  7. Pilar, me ha gustado mucho la combinación de sabores, tiene que estar muy rico, me tomo nota de la receta. Besitos.

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  8. Que bueno es el pescado, y la merluza es la reina de ellos, se ve buenisima, un beso guapa

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  9. nunca habia visto esta receta,se ve riquisima

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  10. Que bueno es el pescado, y hecho tan sanamente es perfecto, muy rica la receta.
    Saludos

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