Es mi segunda aportación a " Repesca Mañosa".http://recetarioaragones.blogspot.com/p/repesca-manosa.html Este mes, la protagonista es la cebolla.
Esta receta la he sacado de la Revista ThermoCocina.
Me ha gustado por la jugosidad del pescado, y el sabor que aporta la cremita de cebolla. ¡Repetiré!.
INGREDIENTES:
Unos 800 gr de merluza a rodajas.
2 Tomates grandecitos, maduros, pelados y escurridos de semillas.
1 Diente de ajo.
Perejil.
1/2 cubilete de pan rallado.
1/2 cubilete de aceite de oliva.
sal y pimienta.
Para la crema de cebollas:
1 Patata mediana.
2 cebollas grandes o tres medianas.
1/2 cubilete de aceite.
1/2 cubilete de agua.
1/2 cubilete de vino blanco
Sal y pimienta. Primero hacemos la crema de cebollas poniéndolas en TX a trozos , junto a la patata, y el aceite. Con tres golpes de Turbo es suficiente. Sofreímos primero 10 minutos, Varoma, Velocidad 2. Y luego 5 minutos, 100º, Velocidad 2. Añadimos después de este tiempo el agua y el vino y seguimos cociendo 12 minutos, Varoma, Velocidad 2. Cuando termine, templamos y trituramos en Velocidad 3-5-8. Reservamos.
En el vaso, sin lavar, trituramos : el tomate, el ajo, perejil, pan rallado. Todo salpimentado. 10 segundos, Velocidad 3 y 1/2. Reserva.
Marcamos las piezas de merluza en la sartén, con un poquito de aceite. Las vamos pasando a una fuente de horno. Napamos con la mezcla de tomate , y regamos con un hilillo de aceite. ¡Al horno!. He puesto aire, 180º, unos 12 minutos. Pero es según veamos...
Para servir, he dado la vuelta a la merluza, para que quedara el tomate debajo. He napado con la crema de cebollas y unos segundos al horno. Me ha gustado la combinación de sabores.
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que buena merluza, me encanta, besos
ResponderEliminarNunca he probado a hacer la merluza de esta manera pero me la apunto.
ResponderEliminarUn besín.
Una merluzita muy rica ;D
ResponderEliminarEsto tiene que estar muy rico, me lo copio.
ResponderEliminarGracias por participar, te voy a tener en cuentas tienes un blog muy chulo.
Felia verano.
La merluza es uno de mis pescados favoritos, pero la crema de cebolla...umm me derrito ante ella.
ResponderEliminarUn plato excelente!!
Desde luego la combinación de sabores si debe ser riquisima.
ResponderEliminarBesos.
Muy interesante la crema de cebollas, todo lo que lleve este ingrediente me apetece hacerlo. No tengo TX pero la haré de la manera tradicional. Besinos.
ResponderEliminarPilar, me ha gustado mucho la combinación de sabores, tiene que estar muy rico, me tomo nota de la receta. Besitos.
ResponderEliminarQue bueno es el pescado, y la merluza es la reina de ellos, se ve buenisima, un beso guapa
ResponderEliminarnunca habia visto esta receta,se ve riquisima
ResponderEliminarQue bueno es el pescado, y hecho tan sanamente es perfecto, muy rica la receta.
ResponderEliminarSaludos