La verdad es que hace un año nunca pensé que hubiera tantas formas de hacer un bizcocho. Cuantas más veo, más descubro...Éste lo vi sin aceite, pero no me gustó demasiado. Se empalagaba, a no ser que se mojara en leche. Decidí añadir 50 gr de aceite.
Los INGREDIENTES de éste son:
250 gr de harina de trigo..
Un sobre de levadura.
4 huevos.
200 gr de azúcar.
2 yogures griegos.
50 gr de aceite de girasol.
Ralladura de limón.
Una pizca de sal.
Lo he adaptado a Thermomix.
Primero se mezclan la harina con la levadura: 30 segundos en Velocidad 3. Retiramos.
Ponemos la mariposa y echamos los huevos junto al azúcar. 6 minutos, Velocidad 3.
Echamos los yogures y el aceite. También la ralladura. Mezclamos unos 10 segundos en Velocidad 4.
Quitamos la mariposa y echamos la harina con la levadura que teníamos reservada. 4 segundos en Velocidad 4.
Vertemos en un molde engrasado y al horno. Yo lo hago con Aire. Al ser " de Rosco", en 25 minutos estará listo.
El yogur griego proporciona una suavidad muy rica . ¡ Si es que están todos buenos!.
El bizcocho de yogur tiene muchas variantes y todas ellos están buenísimos. El otro día hice uno que estaba delicioso. Ya pondré la entrada. Besossssssssssss
ResponderEliminarMuy buen pinta tiene tu bizcocho.
ResponderEliminarMe chifla el yogurt griego, así tal cual, en las salsas, y por supuesto, en la repostería.
Besotes gordos, guapa!!!
que bizcocho mas rico, besos
ResponderEliminarque rico, el mundo de los bizcochos es impresionante
ResponderEliminarVoy a probar que estoy tan loca por los bizcochos como tú.
ResponderEliminarBesos!
Bueno, aunque sin la th, pero tengo que probar, que aquí vuelan!!! Un saludo
ResponderEliminarSe ve muy bueno, pero no puedo ver la receta: aparece un vídeo muy interesante de Agrobio, pero me impide ver la receta y no he sabido cómo quitarlo(:
ResponderEliminarBesitos
Yo creo que nunca terminaremos de hacer todas las recetas de bizcocho del mundo, siempre habrá una nueva, jejejejeje.
ResponderEliminarEsta idea me la apunto que me resulta interesante eso de agregarle yogurt griego.
Besos
Ese es el peligro, todos esta buenos, ya no sé que inventar pero todo sale rico y estos griegos seguro que les dan esponjosidad y suavidad, lo probaré.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Me gustan los bizcochos con yogur griego.
ResponderEliminarTe ha quedado con buena altura.
Besos.
La verdad, es que profesionalmente hablando, hay miles de variantes en un bizcocho, con un poco de imaginación y casi los mismos ingredientes, se obtienen resultados muy distintos.
ResponderEliminarEste tuyo es bueno, de los que merece la pena hacer y te animo a que sigas haciendo e investigando...son todos o casi todos una delicia.
un abrazo
Que rico y socorrido es este bizcocho. Incluso rellenito una delicia que puede convertirse en una deliciosa tarta. Excelente. Besos.
ResponderEliminarSeguro que estaba riquísimo con el yogur griego. Besitos.
ResponderEliminarMuy buena tu aportación de aceite, seguro que mejoró la receta.
ResponderEliminarBesos
quen rico te ha quedado. muchas gracias por tu comentario.
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