Una paella más para la colección.. Con ésta, ya son 4.
Es la favorita de uno de mis hijos y de mi sobrino Antonio. Él ha puesto el enlace a su Blog a la derecha, para que lo visitéis . Es ilustrador, y lo hace muy bien. Si entráis, veréis que , además de cuentos infantiles, decora también Cocinas. En él se ve la de su hermana, donde le pintó las puertas de cristal de unos armarios. En realidad se parecen bastante a ellos mismos....
Yo le encargué el diseño del fondo de mi blog; y ya véis que cocinerita tan chula me hizo... El curso que viene quiere ir a estudiar a Berlín. Vaya donde vaya, el futuro lo tiene asegurado!!.
Pero ahí van los ingredientes de esta paella, con la que quiero participar en el Concurso Mañoso del mes de Julio.
Una cabeza de ajos hermosa.
2 ñoras.
Casi un kilo de jibia, ( ya limpia y troceada).
Una redecilla de almejas japonesas.
Una redecilla de chirlas.
Langostinos.
Dos pimientos rojos y dos verdes.
Un paquete de champiñones.
Tres tomates maduros bien escurridos.
Perejil, sal, pimienta, azafrán.
700 gr de arroz Bomba.
Dos partes y media de agua.
Empezamos echando el aceite en una Paila grande . Doramos en él las ñoras. Sacamos y ponemos entonces los pimientos a tiras, junto con la cabeza de ajos. Un poquito de sal, y que vaya rehogando a fuego suave.
Cuando estén, los sacamos. Echamos entonces la jibia. Al ratito, los champiñones; y por último el tomate.
Dejamos que se haga todo bien.
Mientras estaremos haciendo el caldo con las chirlas. Le quitamos la mollita y lo colamos.
Sólo queda marear el arroz, echar el caldo de las chirlas, y verter el majado , que hemos hecho picando en el mortero : las ñoras, 2 ajitos crudos y un puñado de perejil, azafrán, pimienta.
Movemos con cuidado, y colocamos las tiras de pimiento, las almejas japonesas, y casi al final, los langostinos.
Yo me lo paso fenomenal haciendo Paella. Pero eso no quita a que lo pase fatal mientras que no veo que todo está controlado...Los que estéis acostumbrados , sabéis que nunca es igual a la anterior...
Espero que os guste!!!
una paella de 10, riquisima
ResponderEliminarbuff, paella, y encima con tanto marisco, me pego una hartaera, que duermo toda la tarde.
ResponderEliminarUN saludo
Una paella muy rica.
ResponderEliminarBesos y te sigo desde Venezuela.
hola, muchas gracias por participar en la repesca mañosa. Tomamos nota de tu aportación ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Una estupenda paella, no me extraña de que sea la preferida de un hijo y de antonio,tu sobrino. jejeje
ResponderEliminarBesos.
Siempre es bienvenida una paella, qué rica está, besitos
ResponderEliminarIdeal paellita de marisquito, perfecta!
ResponderEliminarBesines
Nieves
Mmm...tiene buena pinta!!
ResponderEliminarun beso:)
como me gustan los arroces,mañana en casa caera uno.
ResponderEliminarOtro arroz rico que veo en los blogs!!! Me comería un platín en tu honor!!! En mi casa pasa lo mismo, al menos una vez cada 10-12 días tengo que poner arroz, no me atrevo a decir paella, por que les encanta a todos. Me quedo. Besinos.
ResponderEliminarYo también quiero un platito de este rico arroz.
ResponderEliminarBesos.
Agradezco tu visita y el que te hayas incorporado a mi lista de seguidores.
ResponderEliminarAhora visitando el tuyo y viendo ese pedazo de paella, no me queda más remedio que quedarme.
Me ha encantado conoser tu blog.
Saludos
Jorge.
que buen arroz, besos
ResponderEliminarMe encanta la paella, me recuerda a las terrazas, al sol, el verano...
ResponderEliminarUnos ingredientes fabulosos con un resultado delicioso.
Besos.
Bueno pues ya ha concluido el mes en el mañoso y ahora toca agradecer tu participapción en nuestra repesca.
ResponderEliminarYa está el e- book de la repesca disponible así que pasate a recogerlo cuando quieras.
Muchas gracias y recuerda que todos los meses hay repesca con el ingrediente del mes. Te esperamos cuando tú quieras.
Felicidades.
Me acabo de encontrar con tu blog mirando recetas en este mundo de la internet...te comienzo a seguir...no te asustes que no doy miedo,jaja.
ResponderEliminarUn abrazo desde
cachindeesperanza.blogspot.com
voy a probar hoy, espero que me sdalga bien.tengo invitados y no quiero quedar mal
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