domingo, 17 de octubre de 2010

PATATAS HASSELBACK

Como dice Alicia " de Canecositas ", no son más que patatas asadas al horno, pero, eso sí, con una presentación y un aliño diferente...
Pues en su receta me fijé para hacerlas. Y los INGREDIENTES son:
Patatas.
Aceite. 50 gr
Ajos.2
Perejil. Una cucharita.
Orégano. Una cucharita .
Pimienta.
Clavo de olor. 2.
Primero partimos las patatas de forma que, al hacer los cortes, no lleguemos al fondo. Así conservarán la forma.
Yo he sujetado la patata, junto a dos lápices a cada lado. Al cortar, llegas a ellos y hacen de tope.
Colocamos las patatas en un Pirex. Regamos con un hilillo de aceite, y al horno una media hora.
Sacamos y regamos, procurando que entre la salsita por entre las rodajitas de la patata, con los aliños de los ingredientes. Yo lo he mezclado todo en la Thermomix unos segundos al 8. Pero con un mortero de toda la vida, igualmente se puede.
Otra media hora y que se queden tostaditas....
La verdad es que están buenas y la presentación es distinta  a lo que acostumbramos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario