miércoles, 27 de octubre de 2010

MERLUZA DEL MESONERO.

Sigo con el libro : " LA COCINA ESPAÑOLA". Ésta vez con un plato de pescado. Altamente recomendable, sobre todo para una cena. El pescado sale jugoso, nada reseco; quizá gracias a la baja temperatura y a la " costra de pan rallado". Y fácil, no, facilísimo. Charo: anímate con esta merluza y llévala a la mesa un domingo...
¿ O mejor no ? Ja,ja ja..!
INGREDIENTES:
Una merluza hermosa, a la que le quitaremos la cabeza y un trozo más.
Pan rallado.
Ajo, perejil, sal y pimienta.
Aceite de oliva.
Una vez limpia y seca, salpimentamos la merluza y la colocamos en la fuente en la que la llevaremos al horno.
Picaremos unos ajos con un buen puñado de perejil. Añadiremos unas cucharadas de pan rallado y echamos por encima del pescado. Vertemos un buen chorro de aceite de oliva y metemos al horno. Será a una temperatura no demasiado alta, y que se vaya haciendo poco a poco. Cuando veamos que se le hace una costra dorada por encima, estará. Se le va regando de vez en cuando con su jugo.
¡ Muy rico!

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