viernes, 1 de octubre de 2010

ESPIGA DE PAN CON QUESO Y JAMÓN



¡ Qué rico !. Repetiré seguro...
Es una masa de pan, enriquecida con queso rallado y jamón picadito.
Tengo que aclarar que los ingredientes son para dos "espigas". La que yo he hecho, y otra que va con trocitos de chocolate y almendras. Congelé la masa ya levada, y otro día, con sólo mezclar la masa con el chocolate y las almendras...¡ listo!.
INGREDIENTES:
50 gr de jamón picadito.
50 gr de queso ( yo Gouda)
260gr de agua
Una cucharada de concentrado de tomate.
400gr de harina.
20 gr de levadura fresca.
La elaboración es bien fácil.
Ponemos a calentar el agua 1 minuto a 37 grados. Echamos la levadura y deshacemos 10 segundos a velocidad 4.
Volcamos la harina y la sal y 1 minuto a velocidad espiga.
Es entonces cuando partimos la masa en dos. Una, a reposar; y la otra, a mezclarla con el jamón ,la cucharada de tomate y el queso, 20 segundos de nuevo en espiga.
Y ahora la artesanía....hacemos un cilindro. El cilindro lo convertimos en " un Toblerone", y entonces vamos dando cortes, sin llegar hasta el fondo. Un trozo hacia un lado, el otro al contrario. ..La verdad es que cuando leva, parece menos una espiga...pero está bueno!.
Me imagino que la de chocolate estará igual o mejor...

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