domingo, 19 de septiembre de 2010

GUISO DE JIBIA Y ALMEJAS.





Como este fin de semana nos hemos ido al pueblo, y allí hace más fresquito, hice este guiso, que calentito, sienta de maravilla....

INGREDIENTES:
Jibia fresca.( Últimamente la compro en Mercadona. Ellos te quitan la tinta y la limpian).
Almejas.
Ajo, perejil, comino molido, y azafrán.
Pimiento verde.

Pimiento verde asado.
Cebolla.
Tomate maduro.
Patatas.

Fideos ( opcional).

ELABORACIÓN:
Empezamos por poner las chirlas con agua para que abran y así tener el caldo de nuestro guiso.
Cuando enfríe, le sacamos la " mollita ", y colamos el caldo.
Hacemos un sofrito.
Empezamos por echar el aceite. Cuando caliente echamos la jibia troceada. La doramos un poquito y apartamos en un recipiente. Después los ajitos a rajitas. Al poco, la cebolla partida. Después el pimiento, y por último el tomate.
Cuando veamos todo hecho, lo trituramos con un poco del caldo de almejas.
Volvemos a poner todo en la cazuela y añadimos la jibia, y el resto del caldo.
Ha de cocer todo un rato. Pero antes de acabar, le echamos las patatas troceadas, y, casi para terminar las tiras de pimiento asado.
Pues cuando veamos que ya está bien de caldo y todo guisado, le picamos en el mortero un ajito, perejil, azafrán y un poquito de comino molido. Lo añadimos al guiso y apagamos enseguida el fuego.
A veces, si lo veo rico, pero muy caldoso, le echo un puñadito de fideos mas bien finos. No hay que pasarse para que no espese demasiado. También está bueno.

Si no queréis pasar la verdura, también vale, pero a mí últimamente, me gusta más así.

3 comentarios:

  1. esto me da... que no lo voy hacer...

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  2. Si ya se sabe que : " sobre gustos no hay nada escrito"....A ver la próxima!

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  3. la receta esta muy bien, yo le añadi laurel y guisantes y gano mucho

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