jueves, 23 de septiembre de 2010

CONCENTRADO DE CARNE Y VERDURAS




Hace ya muchísimo que dejé de utilizar las famosas pastillas de caldo. No me gustaba su olor, ni me fiaba de los conservantes ...
Pero ésto es otra cosa. Nunca pensé que me gustara tanto. Tengo pensado hacer de pescado y sólo de verduras. Añadiré las fotos cuando las haga.
Pues estos son los ingredientes:

300 gramos de carne.( yo puse pechuga, y un trozo de ternera).
300gr. de verduras( Una bandeja de las que venden en Mercadona, que lleva apio, zanahoria,puerro, chiribía, nabo, ajo...)
300gr de sal
50 gr de vino tinto bueno.
Pimienta, un toque de tomillo....a gusto.
Se hace con Thermomix.
Picamos la carne a V 8 unos 10 segundos. Retiramos y añadimos todas las verduras y las picamos a V 6. otros 10 segundos.
Echamos la sal, el vino y las especias y la carne
30minutos 100 º, V 1.
Al terminar unos minutos más a Varoma.
Por último trituramos a V 6 un minuto y otro minuto a V10.
Cuando enfríe, vamos rellenando las cápsulas Nexpreso ( para reciclar), y congelando.
La sal parece mucha, pero es un conservante natural y si ponemos la cantidad necesaria,( el equivalente a una cápsula), no hay problema. Lo tendremos en cuenta a la hora de añadir sal al guiso. Lo mismo ocurre con las típicas de " Avecrem", y no hay comparación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario