miércoles, 8 de septiembre de 2010

BIZCOCHO DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:

1 Yogur de chocolate.
La medida del yogur la utilizamos para el resto de los ingredientes.
Una medida de aceite de girasol.
Dos medidas de azúcar.
Dos medidas de harina.
Una medida de chocolate a la taza ( en polvo ). Mejor el de Valor que va en lata ( puro). Si es otro, quitaremos azúcar.
Un sobre de levadura.
Tres huevos.


Echamos la harina con la levadura  y el chocolate en polvo :30 segundos, V 3. Retiramos. Ponemos la mariposa.
Batimos los huevos con el azúcar 6 minutos;  V 4. Retiramos la mariposa.
Añadimos el eceite y el yogur de chocolate: 10 segundos en Velocidad 4
Y por último echamos la harina con la levadura y el chocolate en polvo. Mezclamos en velocidad 4 unos segundos: 3 ó 4 segundos.
Al molde, que ya está engrasado, y al horno. 40 minutos, calor arriba y abajo, 170 º.


Si aún lo queremos más suave, montamos las claras a punto de nieve y las añadimos suavemente al final.




2 comentarios:

  1. Hola Pilar: ayer un amigo común me pasó tu blog y te ha quedado chulísimo. Es muy alegre y atractivo. Y las recetas con las fotos son de auténtica profesional. Voy a hacer la lista de menús para la semana próxima y me has dado muchas ideas. Sigue con tanta ilusión como hasta ahora. Te seguiremos y lo daremos a conocer. Enhorabuena. Mª José (de la Parroquia)

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, Mª José!.La verdad es que me lo paso muy bien cocinando y compartiendo lo que hago con todos.

    ResponderEliminar