Todo un descubrimiento el que he hecho con esta receta.
Masa madre no sólo para pan. Y que cosa tan exquisita...
¿ Se podrán hacer todos con masa madre ?. Desde luego pronto saldré de dudas, porque voy a probar con otra receta de bizcocho.
Tomé la receta de un Blog maravilloso. http://www.unpedazodepan.es/
Es una enamorada de las masas.Tiene unos panes espectaculares.
Este Bizcocho se presta a ser la base de una maravillosa Tarta, pero tomado así, tal cual, está riquísimo. Aunque sigo pensando que los Bizcochos de chocolate son " muy poco fotogénicos". No se ven atractivos como los de frutas o yogur.
Eulalia sugiere en su receta lo que yo he llevado a la práctica. He bañado el Bizcocho con un almíbar ligero , al que le he añadido un par de cucharadas de Brandi.
INGREDIENTES:
250 gr de masa madre blanca.
250 gr de leche.
250 gr de harina de trigo.
200 gr de aceite de girasol.
250 gr de azúcar.
Una cucharadita de café soluble. ( Nescafé ).
50 gr de Cacao Puro Valor.
Una cucharadita rasa de levadura Royal.
Media cucharadita de Bicarbonato.
Una cucharadita de esencia de vainilla.
3 huevos.
Comenzamos sacando nuestra masa madre del frigorífico, y añadiéndole la leche y la harina. Mezclamos bien, y dejamos que crezca.
A mí me llevó 6 horas; pero si hace calor será menos.
Cuando la tenemos burbujeante y viva, mezclamos en Thermomix el resto de ingredientes, menos los huevos. Yo lo he puesto todo unos 30 segundos a Velocidad 3 y hasta completar el minuto a Velocidad 4.
Después vamos echando los huevos, uno a uno.
He volcado encima la Masa Madre y mezclo todo en Velocidad 4, hasta verlo todo integrado.
Pincelamos un molde con mantequilla, enharinamos, espolvoreamos un poquito de azúcar, sacudimos, y vertemos la masa del bizcocho en él.
He dejado en espera mientras el horno se calentaba.
Lo he tenido, a 200º, 50 minutos.
Al sacarlo, esperamos unos minutillos. Volcamos en una rejilla, y cuando no queme, regamos con el almíbar que lleva: 50 gr de azúcar / 50 gr de agua . Cuando está tibio añadimos un par de cucharadas de Brandi.
De repetir, de fondo de armario, de....¡ probad y me daréis la razón!.
¡ Gracias, Eulalia !.
Pilar:
ResponderEliminarHace mucho que no te digo nada, pero no dejo de ver y admirar lo que haces. ¡Enhorabuena! Cocinar es un arte y tu una artista!
Mil besos, Maribel
Se ve muy rico, una receta muy interesante.Besos.
ResponderEliminarSeguro que esta riquisimo, no hay mas que mirar ese corte que tiene unmmm
ResponderEliminarFeliz domingo
HOLA PILAR, ESTE BIZCOCHO SE VE ESPECTACULAR, COMO DICES, PARA UNA TARTA ME PARECE GENIAL, GRAN APORTE. BESITOS
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, tiene que ser una delicia. Con el café me venía genial un buen trozo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBueno,la verdad es que si es un descubrimiento,espero que publiques otras recetas con la masa madre ,pienso que te quedaràn iguales de rica como èsta receta.Besos.Teresa J.
ResponderEliminarEstupendo bizcocho, con las ganas que tengo de chocolate!!
ResponderEliminarPilar que maravilla de bizcocho, todo lo que se hace con masa madre es una delicia, siempre lo ha dicho mi madre que fue panadera toda su vida. Mil besicos amiga
ResponderEliminarPor dios que cosa más buena, pero que malas sois conmigo, voya atener que ponerme en la cena de Nochebuena la bata de estar por casa porque ya practicamente no me cabe nada de la ropa que me gusta jajajaja. besos
ResponderEliminarNunca habia oido eso de hacer los bizcochos con masa madre. Tiene que estar de vicio con ese toque del brandy.
ResponderEliminarBesosssssssss
riquísimo Pilar!!! como siempre!!
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡ se ve estupendo, me quedo viendo que se cocina, besos
ResponderEliminarun señor bizcocho,q rico!
ResponderEliminarpásate por mi blog estoy de sorteo y creo que te va a gustar.
ResponderEliminarPilar solo vengo para desearte que pases un Feliz Navidad!! Un beso
ResponderEliminarExcelente reecta me encanta luce muy linda,abrazos y feliz año nuevo 2013.
ResponderEliminarUn bizcocho espectacular , bien alto y esponjoso , y además de chocolate . Tienes razón en lo de las fotos tan malajes que salen con el chocolate, no hacen justicia ....sale muchas veces con un color rarillo
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