No hace tanto tiempo que descubrí que los asados al horno salen mucho mejor con más tiempo, y menos temperatura. Así se ha hecho éste. Y salió muy bueno...
INGREDIENTES:
Un pollo campero entero, hermoso.
Un limón.
Ajitos, perejil, sal y pimienta. Y guindillas.
Vino blanco, ( Comportillo, de Rioja ).
Aceite.
Una vez que hemos lavado y limpiado el pollo , lo salpimentamos, y metemos dentro el limón; así como los ajitos y el perejil en abundancia, por dentro y fuera de la carne.
Lo colocamos en la bandeja de horno, sobre una rejilla. Regamos con el vino, dos vasos llenos, y el aceite ( un buen chorreón).
Al horno, a 150 º, o menos, según sea de fuerte el vuestro.
Lo mantenemos una hora. Después damos la vuelta, y otra hora.
Cuando lo vamos viendo ya tierno, le freímos una patatas gordas, casi hechas, las añadimos a la fuente del horno, junto a la carne. Es entonces cuando subimos la temperatura para dorar la pieza por todos lados.
En total , creo que estuvo 3 horas....¡ pero qué rico estaba!.
No hace falta que me lo jures!!! Tiene una pinta estupenda. Te deso todo lo mejor para este año que empieza. Besinos.
ResponderEliminarte ha quedado estupendo, como tu dices cocción larga a temperatura baja, éxito asegurado!!! muy feliz año nuevo.Besos.
ResponderEliminarAnda que no tiene que estar bueno " ni ná" y es que con una buena materia prima y una buena receta el éxito es seguro.
ResponderEliminarPilar, te deseo lo mejor para este año que empieza!!
Bss
que delicia de receta...feliz año
ResponderEliminarQue rico se ve!!!. En Año Viejo preparé uno para los mios, lo hice relleno. Tienes razón en lo de las tres horas, el mio estuvo en el horno tres y media. Ya no pude pararme con las fotos de la presentación ni na, si no, nos daban las uvas con la cena, pero estaba muy rico también, aunque quedó un poco mas morenito que el tuyo....jajajjajaj
ResponderEliminarFeliz Año para ti y tu familia
Se ve delicioso con papas y sabe de lo más bien con vino.
ResponderEliminarUna receta diga de estas fiestas, aun queda el día de reyes, así que habrá que apuntarla para la ocasión.
ResponderEliminarSaludos
Hay que rico tiene que estar. Un besazo.
ResponderEliminarqu-e ricoooo una carne sencilla ydeliciosa
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