jueves, 25 de agosto de 2011

CREMA FRÍA DE REMOLACHA.

Me ha sorprendido mucho esta crema fría  de verduras. La protagonista principal es la remolacha. Según Carlos,( Mercado Calabajío), aún gana más cociendo nosotros la remolacha. Pues, con lo que me ha gustado ésta, que ya la he comprado cocida, pienso probar la otra versión, y ya os contaré...
Donde ví primero la receta fue : http://recetascarmenrico.blogspot.com/2011/08/crema-fria-de-remolacha.html
Es de estos Blogs que, cuando haces unas de sus recetas, sale siempre bueno. Al menos eso me ha pasado a mí con varias cosas de su Blog.
Los ingredientes son:
170 gr de remolacha cocida ( Mercadona)
800 gr de tomate rojo ( de Pera).
60 gr de cebolla.
40 gr de pimiento verde.
70 gr de aceite
Vinagre de Jerez.
Sal.
Piñones, o picadillo de cebolla y pimiento, para acompañar.
He puesto TODO , menos el aceite y el vinagre, en Thermomix. Como si fuera un gazpacho. 30 segundos en Velocidad 5. Y 2 minutos a Velocidad 10.
Una vez hecha la crema, pongo Velocidad 5 y voy echando el aceite hasta terminar. El vinagre, y listo.
Al frigo un buen rato. Mejora el sabor cuando está bien frío.
He salteado unos piñones y los he puesto , junto con un hilillo de aceite de haberlos salteado, por encima.
También podemos hacer un picadillo de: tomate, cebolleta, y pimiento verde, y poner un montoncito .
¡ Me ha encantado! Descarga esta receta aquí: http://box.net/shared/5qu3v11lqzytuikec0pe

14 comentarios:

  1. Un color muy bonito. Seguro que muy fresca. Besinos.

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  2. muy vistosa, y encima rica y refrescante.
    Besos.

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  3. Pilar sabes que la remolacha no suelo comerla casi nunca.

    Como llevas la feria?
    Estoy de sorteo me gustaría que participes.

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  4. que buena crema y que colorcito, beesos

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  5. A mi también me ha encantado y eso que no la he probado, solo con los ingredientes que lleva ya es un éxito seguro, la idea de los piñones de lujo.
    Besines y gracias también a Carlos.
    Nieves

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  6. Mira que nunca me acuerdo dela remolacha para hacer sopas frias con lo rica que tiene que estar. Me apunto la receta aver si de una vez la compro y la hago que tiene una pinta que se sale y con estos calores apetece un montón. besines guapa

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  7. No he probado nunca la crema de remolacha, la verdad es que solo la utilizo para las ensaladas...Pero muy original me ha parecido.
    Besos

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  8. Tiene un color precioso y con esos piñones queda estupenda.
    Besos.

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  9. Hola Pilar, muchas gracias por la visita a mi blog!!
    Vengo a devolvrtela y me encuentro con esta crema maravillosa y con un color divino...me encanta.
    Yo no he usado nunca remolacha más que en ensalada pero esta propuesta tuya me la voy a apuntar.
    Me quedo y miro tus cosas.
    Besos

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  10. Si señor, crema para el veranito, fresquita y sana, no lo sano tiene que saber mal, esto esta delicioso.
    saludos

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  11. Pilar... nunca he probado la remolacha de esta forma, pero se ve que tiene que estar muy rica así fresquita, y con ese colorcito. Besitos guapa

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  12. Que rica tiene que estar y ese color tan bello, un abrazo y gracias por seguirnos, nosotras hacemos lo mismo, nos gusta tu blog. Un abrazo de las mellis.

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  13. No la he probado nunca pero la verdad que tiene una pinta estupenda, me quedo a seguirte, un abrazo

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  14. pues no la he probado,pero me encanta la remolacha asi que habra que hacerla

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