lunes, 8 de noviembre de 2010

PASTEL DE PUERROS CON MERLUZA.

Alicia de Canecositas, lo llama : " Merluza gratinada con puerro". A mí me parece más un pastel, y como el ingrediente principal es el puerro, le pongo la merluza al final...
Es de los recomendables sí o sí. Yo he hecho algunas variaciones, pero en sí, es prácticamente como el de Alicia, que a su vez también tomó de Alegna....
INGREDIENTES:
La parte blanca de tres puerros hermosos.
2 Huevos.
Un cubilete de nata.
Dos cucharadas colmadas de queso de untar.
Perejil, pimienta, sal.
Queso para gratinar.
Ventrescas de merluza o pescado similar, limpio de pieles y espinas.
Troceados los puerros, los rehogamos con aceite de oliva . Añadimos el resto de ingredientes, excepto el queso rellado. Lo vertemos en la fuente elegida, y ponemos por encima el pescado desmigado. Éste, lo he metido antes, congelado, en una bolsa de asar y al microondas unos 3 minutos. No tiene que pasarse, porque después va al horno.
Pues por encima del pescado, un hilillo de aceite, y el queso elegido para gratinar,( yo cuatro quesos).
He puesto aire y grill. Unos 10 minutos, o hasta que lo veamos doradito. De verdad, está rico!
Después de haber colgado la receta tengo que apuntar un par de cosas.

  1. Al día siguiente está igual de bueno, con un golpe de microondas. La foto es precisamente del día siguiente al que se hizo la receta.
  2. Un cubilete viene a ser como media tarrina de nata: 100 ml.
  3. Está super suave y jugoso. ¡ Eso es todo! 

2 comentarios:

  1. Un pastel fantástico, me encanta.
    Besos

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  2. MADRE.... esta no mola nada de nada!!! voto por un pastel de carne... que nunca he visto en tu blog!!!

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